诚信演讲稿作文500字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是来自四年五班的学生。我叫__X很高兴今天能给大家做诚信友善的演讲员。
诚信是人类最重要的品德,他像是一缕阳光牵连着中华民族几千代人信任。当然!如果我们可爱的学校失去了这种品德,就像是一片沙漠,失去了一方绿洲。所以我们一定要做个人人信任的好第一文库网 范文频道学生,不光是我们要做到,我们还要呼吁更多的人做到。诚信是学校德育工作的灵魂,是我们该立为目标的一个词,含义可深着呢!
友善,是人与人关系的连接口,象征着中华民族的友谊。如果我们想做个愉快的孩子,就要用一颗纯洁善良的心去对待他人。当然,只使用纯洁善良的心,是不够的,你要宽容大方。只因“人无完人”每个人都会犯错误,所以你要试着去原谅他。我们交朋友之前,就应该学会去试着忍耐。因为,大家生活在一起,难免会产生摩擦,如果我们不喜欢生活在一个充满爱与温馨的环境里,就要封闭自己,也会封住很多很多的快乐!
显而易见,诚信与友善是多么重要!所以,就让我们以晴朗的心情去赶走阴雨吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!