大地恢复了平静,焦急的人们从废墟中看到了这一幕:惊恐的四个小学生蜷缩在桌子下面,上面却趴着一个人,他如此的平静与坚定,那样无畏。
谭千秋老师把生命无私的献给了社会,让人们享受到人性之光的温暖。
这让我想起来那个天堂与地狱的故事,人们因为相互关爱而享受到美味佳肴,而另一些人因为不予别人而只得饿着。
12灾难发生后,祖国大地到处上演着天堂的故事,而谭老师的奉献精神,更令人动容。
奉献大爱是人类的美德。
从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”到爱心大使成龙,从杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”到抗“爱”英雄李丹,
从哥伦布不惧艰险横渡大洋发现新大陆到居里夫人不懈努力追求科学进步,从林肯解放黑奴到拉宾不惧死亡呼唤和平,他们无不将心掏给了别人,他们将爱广播,却从不计较个人得失。
他们的奉献像阳光,温暖了千千万万人的心;他们的爱像阳光,滋润了无数干渴的灵魂;他们的美行像阳光,一次次点燃了人们心灵中那盏灯。
亲爱的朋友,你可曾也像他们,怀着无限的关爱与感动,去释放那美妙的阳光?
或者,你还没有感到别人的阳光,便断言世上没有爱?
别,相信他人,也相信自己,这世上真的有那缕阳光。
即使你暂时没有看到,请相信,那只是你前面有一堵墙,而墙后面便是阳光普照。
奉献不求回报,是只求付出的那种纯粹。
天堂的人们即使不知道自己会得到什么,他们还是会拿食物喂给别人,就像人们身上的阳光从不会被人们奢求再反射回来。
爱不是一种交换,奉献也不是一种买卖,它是那么纯净,纯净得一尘不染。
奉献吧,让爱再纯一些,简单些,慢慢的,你会嗅到阳光的味道,你的,也是他的。