人的一生会有很多经历,有的人会为了自己的梦想坚持下来,而有些人则为了一时的失败而放弃,这就是人与人之间的差别所在。
还曾记得四年级那次的六一儿童节,当时我们学校开了一个趣味运动会,我和小陆被老师点名参加一个两个人背靠背夹个皮球跑的游戏,当时我们两个人很激动,练习了好多天好不容易练得想走路一样平稳,可是一个消息让她放弃了比赛:老师再给校长的人选中把小陆换成了“林班长”,所以他放弃了。当事老师也没说换人,因为他知道我们玩这个游戏是练习了很久的,可是不知道为什么换成了我和“林班长”玩。
“林班长”并不是我们班的班长,而是有一次我们帮一(4)班的小朋友搬板凳的时候老师以为她是我们班的班长,所以“林班长”这个外号就出来了。
比赛开始了,我和“林班长”是最后一组,因为我们两个人没有练习过,所以没有很大的信心。之前我们班别的组表现得很好,可是一到我和“林班长”就失误了。她一心只想快点到,根本不顾气球的“死活”,于是我们成了最后一名。
人人都说只要努力了就会成功,那为什么我练习了那么久还会不行呢?可能我和“林班长”没有练习过吧!看来每一分钟都很重要,如果当时在比赛前的十几分钟里我和“林班长”练习一下就好了。
经过这件事,我明白了人生中的每一分钟都是宝贵的,千万不要浪费掉。