谈尽力而为议论文作文精选
事隔多年,我依然记得小学班主任对我说过的那句话:“尽力而为就好。”也许,这只是平凡的一句话,但在“非常”时刻,这句平凡的话,也会给人的心灵带来极大的震撼。依稀记得那是教师节来临之际,学校组织了一次演讲比赛。碰巧的是我们班那位平常参加演讲的同学生病了,喉咙疼得厉害,因此班主任决定找人来代替他参加这次演讲比赛。可是再看看我们班,真的是没人才了。于是,班主任就想了一个办法,让我们班的每一位同学都在纸上写下自己认为最有能力参加这次演讲的同学的名字,然后把它交给老师。大概是上了两节课吧,有同学告诉我说班主任找我,不知情的我去了办公室。老师对我说:“这次班里的投票数你最多,那这次的演讲就由你代替我们班参加吧!
经过三天的准备,终于到了比赛的那一天。平常在上课时起立回答问提都会紧张的脸红的我,却以平凡的心态而又不平凡的话语完成了这次演讲,赢得了老师的赞誉和同学的掌声。之所以那次演讲会成功,是因为我一直记着那天班主任对我说的话:“尽力而为就好。”自那以后,我便有了很大的转变,从原来的沉默寡言变得乐观开朗、自信自强,快快乐乐的生活每一天!
“尽力而为就好,”平凡的话语,但它会成为我终生的“座右铭”!