爸爸对我是非常严厉的,马上要考试了,他会对我更加严厉。他要求我用一整天时间来讲题。早上让我听妈妈讲题,下午就复习课本,在妈妈讲题的前1个小时里,我的注意力是非常专注的,妈妈提的问题也能非常顺畅的回答,但过了这一个小时,我就变了。
接下来的时间里,我虽然看着题,但心却已经不在题上了,妈妈时不时的会敲一下我的脑袋,她看到我好几次都走神了,就语重心长的说:”你要是再这样走神,恐怕这次考不好啊!“我听了妈妈的话,马上醒悟过来,一本正经的听着妈妈讲题,虽然我认真倾听了,但是有些问题也没有回答上,妈妈也不为难我,因为我没有走神,所以她会耐心的给我解答。
吃完了饭,我立刻就把妈妈的说的话抛到了九霄云外去了,开始不复习,在那里走来走去,运动一下。爸爸看到我走来走去的,以为是我在思考什么,过了一会儿,见我还是在那里走来走去。就问:”儿子,你干什么啊?“我说:”我正在运动呢。“爸爸听到火冒三丈,立刻让我去复习,还把门锁上。而我没有选择,开始复习了。
这段时间里,我都佩服爸爸,他居然源源不断的把复习资料拿给我,我看着爸爸为了让我把这次考好,居然不辞辛劳。我下定决心,一定不辜负他的期望,于是我一丝不苟,四个小时都在全力以赴,不停的用笔在本子上做题,为的就是,不要辜负爸爸妈妈对我的期望。
在父母面前,他们一定会为我们好,不会害我们,所以不要不听父母的话,而我们也应该好好学习,不然是对不起父母对我们良好的教育。