初三年级作文《遇见》范文800字精选
在成长的过程中,我们会遇到很多人很多事,有些人在这个过程中会给我们留下深刻的印象,让我们能够离开深雾的阴霾,感谢遇见——我的英语老师。
刚上初中,踏进教室,偌大的教室,却没有一张熟悉的面孔,习惯沉默不爱说话的我,总是静静地看书学习,很少与人交流。我的英语笔试成绩还不错,在班级排第一,可是口语成绩差得很,基本上都是倒数,所以成绩也被拉下来了。也许是由于自己害羞的原因,就连对着电脑前说英语都会紧张得支支吾吾。
每次上英语课,老师让我们互相说英语对话,互相练习的时候,全班除了爱睡觉的人在继续趴着的时候,也只有我一个人低着头看着英语书,显得是那么的出众。本以为就可以躲过被提问的尴尬时刻,可是英语老师却偏偏点了我的名字,让我和同桌用英语对话,“怎么办怎么办?”我心里那可是无比的紧张,连拿着书的手都在颤抖着,同学说的很畅,而我说得有一个单词没有一个单词的,连声音都是颤抖的,吞吞吐吐的哽咽完后,尴尬地低下头,脸红得像个苹果。
英语老师没有责怪我,反而还在全班同学前面表扬我,让我继续加油,此时的我心“碰碰”快速频率的跳动。下课后我松了一口气,心想着老师下节课应该不会提问我了吧,回答得这么惨不忍睹。另我想不到的是,第二天的英语课老师又提名提问我,更荒唐的是老师竟然让我上台上讲!此时我的心更加地惶恐,感觉整个身体都不是我能支配的,站在讲台,用颤抖的手接过老师手里的麦克风,脚不停地抖动,幸亏讲台掩饰了我颤抖的双脚。声音更是抖动,都无法辩认出是自己的声音,最后只能是羞愧地低着头强忍着讲完。虽然我是非常紧张地,可是很明显地看到老师明亮的目光和亲切的眼神,老师还是像上节课一样表扬了我,说我进步了,此时我明白老师是想鼓励我走出紧张的害羞,走出阴霾。之后的每节课英语老师都会让我在台上讲英语,虽然都会很紧张,可是慢慢地竟然习惯了这种场景,变得越来越不紧张,越显轻松。
感谢遇见我的英语老师,是她用她的耐心和对我的不放弃让我摆脱无比的紧张,重拾信心和勇气,让我成长。并鼓励我参加学校的口语比赛,最后得了一等奖,当我站在领奖台上,我对英语老师深深地鞠了一恭。
若你不够勇敢,我定会给你勇气。感谢遇见,我的英语老师。