疫情中的感动中考作文范文
2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的疫情,让武汉按下了暂停键,让中国按下了暂停键,让全世界按下了暂停键。
春节的那天晚上,多少人放弃了与亲人团圆的机会,奔赴到一线做最美的逆行者,那一份份“请战书”,让我们看到了他们的医者仁心。他们冒着自己的生命危险,为全国人民保驾护航!
时间就是生命,很多医务人员一天只吃一顿饭,一上午都来不及喝一口水,甚至有的医务工作者在疫情阻击战中,竟有一个月没有脱下过白大褂,还有人献出了自己宝贵的生命。例如“吹哨人”李文亮,年仅28岁的宋英杰,武汉市的王兵等等。
望着84岁的钟南山院士从广州到武汉一线时,坐在餐车上疲倦的紧捏鼻梁,双眼紧闭的样子,我心疼不已。听妈妈说2003年的“非典”肆虐时,他72岁,也是同样奔赴到一线。如今,钟爷爷又一次挂帅亲征。劝告国人千万不要进入武汉,即使不是身处武汉,也要勤消毒,多洗手,多通风,可他却在一线奋斗着!
这一幕幕场景,难道不令人感动吗?哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。国难时期这些人才是最可敬的,我们要做那样的人!