大自然里有很多声音,静下心来慢慢聆听,就仿佛是一个音乐厅,这里有许很多多美妙的声音。
春季,河水里的冰融化了,发出了“咔嚓咔嚓”的声音。过几天不知从什么地方传来“哗哗”的声音,原来是河水化开了,淘气的小河正在奔腾,仿佛在说:“大家一块打水仗吧!我必然会胜利的!”风正在“呼呼”的吹着,柳条仿佛是女孩的头发,随风飘扬,发出“哗啦啦”的声音。小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌。
夏季,格外炎热,但小孩们却出来玩儿,有些骑自行车;有些玩捉迷藏;还有些玩木头人。夏季,百花盛开,花开了一群勤劳的小蜜蜂飞来飞去。雨淅淅沥沥飘飘洒洒,犹如根根亮晶晶的银线,颗颗璀璨的珍珠“滴答滴答”美妙的音乐从此处诞生。接着,雷公和电母见了不由产生了雷和闪电。“轰隆隆”闪电和雷声在人间荡漾。夜晚,你可以听见昆虫在开演唱会“知了知了”,有时青蛙也来凑热闹。“咕咕呱,咕咕呱”多么美妙的音乐啊!
秋季是丰收的季节,金灿灿的树叶挂在枝头,一阵秋风吹来,“哗啦啦”树叶在空中飘散,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。来到果园你会看见许很多多红彤彤的果实在等你把它们采摘下来,我看见一个苹果在树上摇来摇去,仿佛在说:“树上不好,我要看看地下的美景!”于是,我便听见“砰”的一声,原来是那个淘气的苹果从树上跳了下来。金灿灿的稻穗儿也让农民伯伯收走了。
冬季,外面一片白雪皑皑,像粉妆玉砌的童话世界,下完一场大雪,我走在雪地上听见了“咯吱咯吱”的声音,小孩们在公园里玩儿发出“嘻嘻哈哈”的声音,多么开心的声音啊!
大自然的声音复杂多样,有些激情高亢;有些温顺细腻;还有些清脆悦耳……大自然到处都是美妙的声音,仅需你用心聆听。