坚守着岗位,为岗位奉献的人比比皆是。他们就像闪闪发光的星星,照亮了整个世界。在我的心中,我的母亲就是如此。
去年冬天,正值寒假,地上盖着厚厚的积雪,掩盖了那泥泞的小路。那天,我的奶奶和母亲一起去“串门”。奶奶不慎摔倒了,这可把我的母亲吓坏了!忙背着奶奶送往医院。医生说:“有骨折的倾向”。在医院里住了几天院后,在医生的精心治疗下,勉强出院回家了。
由于奶奶年纪大,骨折处短时间很难愈合,这给奶奶的生活带来了很多不便,只能躺在床上。而照顾奶奶的重任就落在了母亲身上,她没有怨言,每天给奶奶送饭,换药,擦洗身子等。甚至于每天都没有睡个好觉,坚守着,无微不至的照顾着。换做是我,可能早已厌烦。这还真的应了那句话:“患难时刻见真情。”母亲也是个“刀子嘴,豆腐心”。之前,母亲每天总会说奶奶这也不好,那也不行。现在,每天为奶奶做那么多,却什么也不说了。
打自这件事后,我深深地感到:我为拥有如此伟大的母亲而骄傲。我想,等我长大后,也一定会好好的侍奉我的母亲。
天下之大,最伟大的莫过于此。坚守,是最温暖的话语;坚守,是最珍贵的品质;坚守,是我们的共同信仰。
俄 国作家托尔斯泰曾经说过:“一个人若没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”而责任心的体现就是坚守自己的岗位,坚守自己的美德,坚守自己的高尚情操等等。
我们应该感谢这个世界,它赋予我们生命,同时赋予我们责任,还有那令人钦敬的坚守。
生命,因坚守而闪光,生命因坚守而美丽!