今天,遇见你,才知道你是那么的不容易;今天,第一次与你握手,才知道原来你不再年轻;细滑的皮肤已经粗糙;还有你曾经喜爱的花花草草,却变成了眼前的锅碗瓢盆;那首你最喜欢的歌谣,如今只有柴米油盐成诵;曾经多姿多彩、缤纷灿烂的世界,而如今,只能对着几堵白墙独自发呆。
曾经沧海,膝下之子早已背上书包,而你只能望着他早已远去的背影暗自垂泪;面对骄横的我,那份你曾经拥有的权利,如今变成了无私和伟大。
你就像太阳照耀着大地,你就像地球慷慨奉献,从不索取;你就像辛勤的园丁,呵护着美丽的花朵;你就像参天的大树,保护弱不禁风的小草。
你是火焰,牺牲自己,照亮别人;你是火柴,燃烧自己,温暖别人;你的心胸似海洋一样宽阔,能纳百川;你的心思似春雨一般细密,滋润万物。
你的爱让我在失败中觉醒;你的爱让我在成功中奋进;你的爱如春风般温暖、如夏日般隆重、如秋风般凉爽、如冬天般直接。
你的爱就像一支歌,生活就是你的音符,我就是你吹奏的旋律;你的爱就像一手诗,我就是你诗的主题;你的爱就像一本书,我就是你书中的主人翁。
你的严厉让我知道自己的不足;你的关怀让我如沐春风。是你教会我在困难中坚强;是你告诉我遇事要镇定。你的一言一行早已融入了我的血液,融入到我的心里。
怎样的赞美都无法表达我发自内心的感动,怎样的言语都无法让你知晓我的心情,无论是诗篇还是散文都无法让你知道你爱的伟大。
爱如长江黄河浩浩荡荡、爱如小桥流水绵绵不绝,这就是我的母亲。
我感受到心的跳动,我的一生都会在感动之中。