中秋节什么500字作文
听老师说,中秋节是合家团圆的日子。在我们的家乡,每年都有中秋打月饼的习俗。又是一年中秋到,爷爷奶奶照例忙起了打月饼。
月饼的制作工艺是很讲究的。把事先准备好的调料做成馅,再把面粉调成黏糊状,用擀面杖反复滚动,把馅包在里面,最后还要放在铁模里压花烘烤。跟往年不同,今年我特意请爷爷给我定做了一个。这个月饼大约碗口大小,由五个扇形组成,连起来就是“中秋节快乐”。我的字写的歪歪斜斜,但爷爷奶奶还是打心眼里高兴。经过细火慢烤,这个特制的月饼终于做好了。
照着爷爷奶奶的吩咐,我把月饼上刻有“快乐”字样的部分,寄给了远在海南打工的爸爸妈妈。中秋节晚上,我在电脑上和爸爸妈妈视频通话:“爸、妈,你们好!儿子祝你们中秋节快乐!”这时我看得出来,爸爸妈妈的眼眶里都有些湿润了。听奶奶说,前一段时间,爸爸妈妈因为一些误会,还生出了离婚的念头。此时,一轮明月挂在半空,虽然远隔千里,但一家人其乐融融。在我的提议下,一家人唱起了奶奶教的一首歌:“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”
我在心里暗暗祈祷,愿天下所有的家庭和我们一样,团团圆圆,和和美美,快快乐乐!