中秋节有关作文700字
今天,又是一年一度亲人团聚的日子,而我呢,又可以吃到美味的月饼了。我一口一口津津有味地品尝着妈妈给我买的月饼。吃着吃着我突然想:这些月饼太甜了,吃多了很腻,家人都不爱吃。我为何不在月饼里添加一种馅?让月饼更美味,也让家人都喜欢吃。
于是,我开始了苦思冥想,脑洞大开。首先想到了鸡排馅,拿着鸡排对着月饼比划了下,鸡排太大了,月饼的肚子小,装不下……我想了一种又一种的馅料,可是统统都被排除了。
为了寻找馅料,我用脑过度,肚子开始__了;可饭点还没到,我只好拿着零花钱去楼下买些零食来充充电。在小卖部里,我发现了一种可以做月饼馅的物品——干脆面。
我买了几包干脆面,飞快地跑回了家。我急忙拿出一个月饼,用小刀小心翼翼地在它的肚子上挖出一个洞,掏出它的“内脏”,再把干脆面填进去,最后把洞口给塞上。我激动地拿着这个特制的月饼轻轻地咬了一口,啊!多种口味冲击着我的味觉,又香又脆又辣又甜,太好吃了,简直是人间啊!
我又如法炮制了几个这种“特殊的月饼”,并在其中一个的月饼里放了一张纸条,上面写着:“妈妈,中秋节快乐!”我把这个月饼递给妈妈:“妈妈,吃月饼,这是我制作的特殊爱心月饼。”妈妈拿着月饼,我的紧张的双眼直勾勾地盯着妈妈,妈妈的嘴巴可真大呀,一口就要到了那张纸条,妈妈看纸条时,我激动地上串下跳。妈妈开心的直夸我乖巧,懂事……
中秋节,就是一家人团团圆圆,开开心心的日子。而我们家今年的中秋节,因我那特殊的月饼使我们更加的温馨、快乐。