温暖是什么?温暖是彼此的帮助。温暖是什么?温暖是在短暂的瞬间内给予的快乐。温暖是什么?温暖是让冬天不在寒冷的温度。
这是一个寒冷的早晨,我迎着寒风在路上走着。“呜呜呜……呜……”一阵哭声在风的传递下飘进我的耳朵,随着声音传播的方向看去,一个小男孩的裤子在膝盖的位置上破了一个大洞,红红的血染红了破碎的裤角,看着就令人毛骨悚然。我又看了看四周,行人那么多,可是一个都不愿意伸出手帮他,难道他们可以视而不见吗?我刚迈出一步,袖子的一角就被一只手给拉住了,回头一看,原来是一个小女孩,她和我说:“姐姐,你不要帮他,他在我们班是出了名的讨厌鬼,老是欺负人。”我想了想说:“小妹妹,他毕竟也是个人,也会痛,也许他那样做,只是为了不让自己受到伤害呢!”我语重心长的对小妹妹说。小妹妹似乎领悟了其中的道理,点了点头,就向我身后走去,我再回头看那个小男孩,他已经不见了,而在我转过头的那一刻,我看见的是一个瘦小的小女孩颤颤巍巍的搀扶着一个小男孩,在艰难的走着,时间仿佛就停在了那一瞬间。小女孩明显是力气不够大,脚下的一块石头又绊了她一脚,一个趔趄,小女孩又差点摔倒了。我连忙跑过去帮忙,只见小女孩的额头上已经汗珠滚滚了晶亮的如同钻石一般。可她还是一声不吭,那双小手在一瞬间内放大了,那是一双大手,一双充满爱的手,一双充满温暖的手,一双无私的手。
我在这一瞬间鼻子不由得一酸,泪珠马上没有源头的一颗接着一颗的滚落下来,我彻底被这股温暖所感动了。原来,在寒冷的冬天,同样可以有这么温暖的时刻,这么温馨的场面啊!面对那些坐视不理的人,小女孩的精神是高尚的,因为她没有为我的一句话而跑开,她没有同别人一般坐视不理,而是一个箭步冲上去,那个速度是特别的快,刘翔都不应定有这么快吧!
温暖的一瞬间,爱心的种子在那一瞬间萌发;温暖的一瞬间,温暖的风在那时飘来;温暖的一瞬间,彼此之间的距离与友谊是相同的。因为,在温暖的一瞬间,温情已经找到捷径并且传递过去了。