劳动创造美好生活征文800字精选
夜空的一点星火,落入山林,燃起万丈光芒,照亮人类的文明。
——题记
万千年前,人类的始祖从山火的灾难中,窃取到一点星火,从此开始了刀耕火种的劳作时代,人类的美好生活,从这时开始劳动,开始创造省略号。
华罗庚说过:“假如没有独创精神,不去摸索更新的途径,只要随着别人的足迹走路,总会落伍别人一步;要想超过别人,非有独创精力不可。”人类总是坚信,未来是属于自己的,因此,人类一直在探索中进步,抓住每一个契机,超越千万个种族,站在了食物链的顶端。当森林之王还在茹毛饮血的时候,人类已经开始用火来制作加工食物;当野牛还在不断迁徙来寻找水源的时候,人类已经能够开道引水;当猿猴还在等待野果成熟的时候,人类已经开始种植作物。劳动因人而产生,但是劳动却创造了人!劳动解放了远古猿人的前肢,进化成了手,人类通过手,进行劳动,创造了文明。
劳动是人类进步的唯一途径,从古至今,皆是如此。人类从未停止过脚步,人类从未放弃过劳动。我们吃的食物,需要劳动;我们出行的工具,需要劳动去创造;我们玩的游戏,需要劳动去开发;我们生活环境的优美,需要劳动去维护。劳动也能促进人们进行创新,进行改革,使我们的科技更发达,社会更进步,生活更美好。
徐悲鸿说过:“道在日新,艺亦需日新,新者生机也;不新则死。”发展需要创新,而一切创新的基础,是劳动。劳动也需创新,只有不断地劳动,不断的创新,人类才能屹立于世界之巅,才会不朽。今时今日,我们所有的文明和生活美好,都源于先人的劳动,我们也不能放松,我们也应随着先人的脚步,在劳动中创造,在劳动中发展。
活在当下,现在的我们,衣食住行都离不开劳动,小到收拾房间,使它看起来干净整洁,令人心神愉悦;大到设计创造出航空母舰,去探索宇宙星辰奥秘。现在的我们,出门依靠手机便可行天下;高铁飞机可以把我们送到世界各地;卫星导航可以为我们规划所有路线。劳动的创造使我们生活更加便捷高效,劳动的创造使我们的生活更美好。
当宇宙中亮起一颗最耀眼的星辰,那一定是人类的文明。这是劳动创造的成果啊!