劳动创造美好生活征文800字精选
中国梦中,劳动最美。每个中国人的梦共同编织成我们的中国梦,个人梦之与中国梦就好比小家之与国家,只有在富强的国家里,才能有幸福的小家。对于我们中学生来说,每个人都有自己的小梦想,这些千千万万的小“梦想”共同组成了这宏大而美好的“中国梦”!
李大钊说过“人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱”,所以劳动创造出的梦是真实的,快乐的,而中国梦注定是一个一定会实现的梦!
纵观中国历史长河,各朝历代的发展变更,就单从新中国成立至今来看,今日中国的辉煌成就,无不是人民劳动的结果,这些铁证的事实无不体现着“人民创造历史、劳动创造未来”的真理!
梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望。中国梦诱人,但绝不虚幻。中国梦是国家、民族的,也是个人的。每个不同社会阶层的人都拥有不同的梦想。工作安定、生活美满、家庭幸福是千千万万普通劳动者甘愿辛劳的最原始动力。让每一位劳动者共享中国梦,就能聚集起更大的怀梦、追梦的能量,就能形成集体的意识和共同的行动。
幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。梦想成真要靠劳动。机会对每个人都是公平的,机遇总是垂青有准备的人。如果我们不在春天时耕耘,秋日注定不会得到丰盈的果实。一个人只有在自己的岗位上恪尽职守,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,才能实现自己的自我价值,实现自己的梦!实现中国梦!
人间万事出艰辛,越是美好的未来,越需要我们付出艰辛的努力,中国梦,承载与寄托了所有劳动者的期望,通过诚实劳动追逐的中国梦、实现的中国梦,一定能迸发出最猛烈最持久的光环与能量,这是时代赋予劳动者的神圣使命。我们青少年也要以劳动者的身份,本分学习,坚守在自己的岗位上,实现属于我们自己的中国梦!