劳动创造美好生活征文800字精选
“青青的叶儿,红红的花,小蝴蝶,不爱劳动不学习,我们大家不学它。”听到这首歌的时候,你是否也跟我一样在想:那我们要学谁呢?别急,答案马上揭晓!“要学喜鹊造新房,要学蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来?要靠劳动去创造……”
这是我读幼儿园时学的歌。小的时候,只觉得这是一首好听的歌而已,随着慢慢地长大,我渐渐明白:幸福美满的生活,要靠劳动来创造。
清洁工起早贪黑把街道扫得干干净净,为我们创造了洁净的生活环境;邮递员走南闯北将货物准时送达,令我们的生活快捷方便;人民教师循循善诱给我们答疑解惑,让我们的生活充实智慧……有谁不是在用辛勤的劳动创造着幸福美好的生活呢?
车水马龙、五彩夜灯装扮着城市的夜。一幢幢新房、一辆辆车正在点缀着乡村的美。乡村经济的发展,农村条件的改善足以证明劳动创造美好生活。
听爸爸妈妈说,他们小时候住的房子很破旧。房子最怕下雨天,因为瓦片间有缝隙,一到下雨天房子都忍不住会哭泣。这里漏雨,那里漏雨,锅、碗、瓢、盆都成了接雨神器。没人性的雨点乐得演奏交响乐,而人们却愁得一声不吭,开始沉思:如何才能让生活更美好?
是劳动改变了乡村贫穷落后的状态。人们起早贪黑、不辞辛劳,用双手与智慧努力脱贫致富:在田间耕作,在金色的稻田里欢笑;在果园里施肥,在繁华的市场上叫卖;在批发商选货,在杂货店售卖;在城里打工,在银行有了存款……
现在外婆家、我家,宽敞明亮,每一个人都有一间房间,妈妈还在阳台上养了许多花。花开时,一个个争奇斗艳,别提有多美丽了,仿佛在告诉大家,乡村的生活越来越美好。这一切是勤劳的爷爷奶奶、爸爸妈妈用双手、智慧与汗水浇灌的。
“劳动创造一切,劳动者创造一切。”劳动是幸福的种子,能创造美好的生活。劳动是一个大魔术师,能变幻出多姿多彩的世间万物,描绘神奇美妙的世界。作为少年先锋队队员,我们一定要热爱劳动,像勤劳的喜鹊、蜜蜂一样,用双手“点石为金”,为了祖国的明天更辉煌而努力奋斗。