劳动创造美好生活征文800字精选
清新的早晨,阳光暖而不烈,浅浅的光线穿过窗户落在房间地板上。妈妈缓缓地走向我,脸上带着甜蜜的微笑,从她的笑容中我看到了生活的美好。
那生活又是什么呢?小小的我有小小的理解。
生活它好像是一条路,它由我的成长之路组成。在这条路上,妈妈总是默默支持、用心陪伴着我。在我遇到困难时,给予我鼓励和勇气;在我取得优异成绩时,告诫我不能骄傲,继续努力。20__年下半年,我代表学校参加航模比赛,由于身体不适,我几乎要放弃了比赛,但是妈妈的鼓励和贴身照顾让我坚持完成了比赛,最终获得第一名。在这条路上,生活告诉我们,成长需要陪伴,但是也要付出自己的努力去感受生活的美好。
生活它好像是一条路,它由人民的劳动之路组成。当我走在路上,总能看到环卫工人挥舞着扫把,用勤劳的双手把大街上的落叶、街道边的垃圾清理得干干净净。当我回到家乡,清滢滢的水田、绿油油的禾苗……让我想起诗人辛弃疾笔下那句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的美好景象,这一切都是勤劳的人民创造的。这条路上,生活告诉我们,劳动是我们享受美好生活的前提。
生活它好像是一条路,它由中国共产党的奋斗之路组成。回望新中国建设和发展的辉煌历程。中国共产党党旗,就是以农民和工人的劳动工具镰刀和锤子作为主体图案,意味着劳动促进中国的发展。比如栩栩如生的兵马俑、巧夺天工的都江堰、贯穿南北的大运河、美轮美奂的湘绣、日新月异的城市和乡村、日益富足的幸福生活、走向世界的科技成果……这条路上,生活告诉我们,任何一个伟大的事业、任何一项平凡的工作,都是靠双手创造出来的,都凝聚着勤劳与智慧。这也足以证明“脑力劳动”和“体力劳动”相结合的精神所在。
劳动是生命的源泉,劳动是生活的使者,劳动是人生的指明灯。美好的生活不仅在于享受,更在于劳动。只有不断地劳动创造,坚持不怕苦不怕累的精神,我们的生活才会美好幸福,我们的国家才会更加和谐、富强!待疫情过后,我们重返美丽的校园。坐在明亮的教室、奔跑在宽阔的操场。让我们一同将这宝贵的时光交给学习、交给劳动、交给奋斗。不负春光、不负梦想!