母亲的爱征文母亲节范文
人人都说:"母爱细腻如水。"这句话没错,母爱往往是唠叨中见真情,或一句话,一个细微的动作……您对我的爱与关怀,已远远超过了别的家长对孩子的爱与关怀!
您还记得那一次吗?我英语才考了66分,是有史以来最差的一次;我伤心极了,快乐的心情一下子降到极点,仿佛看见那鲜红的66,正张着丑陋的嘴脸嘲笑我:"真没用,才考这么点分,拖班级后腿。太丢人现眼了!"眼泪像断了线的珠子,不争气地直往下掉。泪眼朦胧的我仿佛看见一张布满红叉叉的网向我卷来,令我动弹不得。落日的余晖洒在我身上,照出了我孤独忧郁的影子。我迈着沉重的步子,垂头丧气的回到家,低着头胆怯地将试卷递给您看,本以为您会狠狠的批评我、骂我,甚至揍我,可意想不到的是,您不仅没骂我、揍我、批评我,却端来了我爱吃的饭菜,和颜悦色的叫我吃,还用天籁般的声音融化了我已准备结成的千年雪山。想到那张惨不忍睹的试卷,再可口的饭菜,也变得暗淡无味。泪再一次从脸上滑落…
微风拂过,树叶合着奏起了交响乐,竟是如此悲伤、凄凉!当时您对我说:"你要像树叶一样,坚强、勇敢。经得起风吹日晒,经得起时间的磨练,不管受到怎样的障碍,将它推到,微笑面对!"您的这句话已深深的刻在我心灵深处;您说得对,我要像树叶,像野草,像石缝中生长的种子。"不经一番刺骨寒,怎得梅花扑鼻香?"微笑面对困难,自信面对障碍,妈妈,您放心,我不会辜负您对我的期望!
妈妈非常爱我,疼我,我很爱她。祝愿她幸福快乐,永远健康!母亲节快乐!