每个人都有自己的爱好。我的爱好十分广泛:看书、滑冰、画画、游泳等等。但我最大的爱好就是看书。
每天放学回家扔下书包,星期六、星期日有空就去看书,怪不得妈妈叫我“小书呆”。有一回,妈妈刚从书店里买回一本新的作文书,我就津津有味地看起来。妈妈做好了饭,叫了我三声,我都像没听见似的坐在那里看,妈妈揪着我的耳朵,把我拉至饭桌前,我边吃饭,边看书,把菜当成汤喝,把汤当成菜吃。妈妈说:“你这个小书呆,边吃饭边看书,别把书吃到肚子里。”我接着说:“吃到肚子里才好呢,我的知识才丰富呢!”妈妈只好无可奈何地吃起饭来。
每次过年、过生日,爸爸妈妈问我要什么,我都说:“要书。”
看,我把我的爱好告诉你了,你也把你的爱好告诉我好吗?