我的生活少不了它初二作文
“哒哒哒……”这是时间的声音,它记录着我们的一天。它为我们计时,让我们能更快的知道时间以及掌握时间。我的生活少不了它——手表。
从19世纪中期有人将计时挂表装上皮带、戴在手腕上使用开始,逐步改进,缩小体积,美化样式,发展成了手表。
它的身体大致分为两部分:表带和表头。表带一般有金属、皮革等类型。表头如果细分,可分为用来防灰的表壳,保护表盘的表镜,固定机芯的底盖,最主要的还属字盘。字盘就像手表的脸,也是唯一能让设计师大显身手的地方。大部分的手表的字盘中的指针和秒针都是大有讲究的。有些设计师会在指针上进行造型设计,可无论造型再怎么花哨,指针的用料还是要控制在一定的范围以内。而秒针要轻薄而坚固的材料,这两者都会影响到时间的准确度。指针和秒针好似两位舞者,表盘是它们的舞台,哒哒的响声是它们的音乐,它们日夜不停地跳着,舞出了人的短暂而美好的一生。
在我们的生活中,手表起着很重要的作用。它可以让我们随时随地都可以很快的知道时间,相比于钟表来说,手表显得更加小巧易携。比如对我来说,它可以在我写作业时帮我计时,在上下学的途中看时间等,最重要的还是它能够帮助我合理计划时间。有了它,那些零碎的时间就不会白白浪费了;有了它,也让我在发愣偷懒时,被它哒哒的钟声唤醒;有了它,也让我懂得了时间的珍贵;有了它……
手表不像家用表那样大,也不需太多的保养,它是那样普通,但它却戴在我的手腕上,用哒哒的响声时时刻刻告诉着我:时间一去不复返的道理,我真想感谢我的手表。
我的生活中不能没有你,手表。