春节,是人们最热闹的一天。12岁了,已经过了12个年,每次都缤纷多彩,但都有一个共同的点—热闹。大家都团聚在一起,无不欢喜。
过年的时候,我们全家都会到老家—西溪的奶奶家。我和堂妹堂弟总会去堂姐那里玩,或者去买小鞭炮玩。三婶,妈妈则看看奶奶的衣服暖不暖和,鞋子合不合适。三叔、大伯和爸爸坐在沙发上,一边喝着茶,一边谈论工作的情况。
问候过后,大家就要发压岁钱啦!爸爸妈妈先发给奶奶,祝她身体健康,寿比南山。接着发给我们小孩子,祝我们学习进步,天天开心。奶奶笑呵呵的,合不拢嘴。我们心神领会地将红包放到银行—母亲大人那里。
接着,大伙分工做饭。我负责洗菜、挑菜;堂弟堂妹负责摆放碗筷;妈妈负责炒菜;三婶负责熬汤;大伯负责盛饭;爸爸则负责上菜。奶奶只管坐在沙发上就可以了,堂姐在旁边坐着,用她伶牙俐齿的嘴巴逗得奶奶呵呵直笑。
做完菜,大伙纷纷坐下,说说笑笑,夸奖这菜做得真可口。突然,外面响起了“啪、啪”的响声,堂弟大喊:“看烟花啦”大家端了碗,坐在门阶上,一边吃,一边观赏烟花。五彩缤纷的烟花照亮了每个人的心,大家在一起,其乐融融,好不热闹。
过年真好!眼看一年又一年过去,我一定要好好学习,快快长大!