关于春节作文500字
“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和炮竹响起来了。烟花升到半空中,一瞬间全爆炸了,烟花像是一朵美丽的莲花在空中展开的笑脸,又像是无数明亮而璀璨的流星,各种各样,五光十色,把天空点缀得格外美丽。笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成美妙的旋律包围着人间,真是热闹极了!
春节就是在这些热闹的爆竹声中向我们走来。我喜欢春节,因为过春节不用上学,也不用写作业,没走几步还能变成小财主。过年的时候,我每天都起个大早,跟着爸爸妈妈到处去拜年,见到大人我就说:“新年好!”哈哈,红包就到手了!
我知道一个关于年的传说。很久以前,在静静的山谷里,住着一只叫年的怪兽,每到新年的晚上,怪兽就会去袭击山脚下的一个小村庄,村里人知道会来怪物,把门锁得紧紧的,可是不管怎样,年都会走进屋里去,偷吃村民的东西,伤害人畜。大家都害怕极了,但又无能为力,第二天一大早,人们纷纷收拾好东西,准备去城里,等过完年再回来。这时,一位仙翁走过来,他告诉村民,年害怕红色和响声,人们听了,连忙买了对联贴在门上。晚上,年又来了,它一见红色,又听到锣鼓声阵阵,吓得赶紧逃跑了。从此,村庄太平了。以后每逢过新年,家家户户都会贴对联、放爆竹,这习俗一直延续至今。
鞭炮声还在响,整个世界都是一片欢声笑语。我爱春节,爱这个充满祥和的节日。