从我记事起,给我印象最深的是门前那凹凸不平的路。
还记得小时候,爸爸给我买的一辆自行车,我在门前练车,可就因为这凹凸不平的路,让我和车子全部摔在地上。那时我就想什么时候门前的路会变成宽阔而又平坦的呢?后来土道变成了今天宽阔又平坦的板油马路。
从前,这条路每到阴天下雨时总会被冲刷出一条条水沟和一个个水洼,车子从这走过时总会喷出很多泥水,溅到我的衣裤上。听妈妈说从前下雨时一位老奶奶从门前走过一不小心脚落在水洼里,将脚扭伤了,听了妈妈的话,更让我对这条路产生反感,不仅伤了我和自行车,还伤了年近七旬的老奶奶。
后来我们有了宽阔的马路。从此,没有人在因为这条路受伤了,再在这条路上练车时感觉安全多了。
这条宽阔的路,给我留下了许多回忆同时也给我带来了许多欢乐。原来,每天早上只有来来往往的车子,没有一个人,如今早上许多爷爷奶奶早上五六点钟就出来晨练了。现在不是早上的车多了而是早上的人多了。
现在的路给人们带来了许多方便,走在这条路上也更安全了。下雨天,也不用愁路上一片片的水洼了。夏天,门前宽阔而又平坦的马路成了我们晨练的去处。
我爱这条路,因为它让我们的生活更加丰富多彩,让我们的生活变得更加充满情趣和欢乐。我爱这条路,因为它平坦,许多爷爷奶奶走在上面不会摔伤否则一到雨天急救车的声响就会在耳边徘徊。
乡村的变化真大啊!我喜欢乡村的变化!