以前农村在人的印象中应该是,零乱的一座座土胚房散落在各个小山坳,房子里面住着是一些整天只知道耕种的却又没多大文化的老大粗。房子屋前屋后都是些鸡鸭和猪的大便,地上垃圾也没有打扫。屋子里面的东西也是杂乱无章的,苍蝇到处飞。特别在夏天,蚊子跳蚤特别多,根本无法入睡。交通也特别不方便,基本是靠两腿走路。虽然周围环境空气也美,但却不是一个能让人愿意停留的地方。
但现在的农村却再也不是这样了,如果想知道现在的农村有什么新变化的话,就请你与我一道走进现在的新农村吧。
走进一乡村,看到的不再是泥泞的小路,而是一条条________。有规划的一座座三四层小洋楼,前后都有各自的院落,院落里面却是各有差别,有的种些小菜,有的却是花草树木,有的甚至还弄个小鱼塘养了些观赏鱼。房子周围早无以前的茅房与猪圈了。这与城里的别墅有什么差别呢?让你不禁会羡慕起这样的乡村生活。两轮车家家可见,条件优越的都有小汽车了。早不用两腿来做交通工具了。家里应有的家用电器一应俱全,早不再是几家挤在一起看台电视了,听见小车会围观的时代了。超市都开在家门口,生活物品方便着呢。老年人每月都有基本生活养老钱可领,看病有医保,孩子义务教育免费。农民身上的负担与后顾之忧都没有了,不再为温饱而辛劳,这样的生活让农村的人怎能不天天笑开怀呢?
随着时代的变化,农村与城市的差别会越来越小,也许过几年,农村人的幸福生活会是我们城市的人向往的生活。清新的空气,整洁的环境,恬美的____的乡村,将会是一道亮丽的风景线!在建设新农村中,有好的____,只要我们肯奋斗,相信我们祖国的新农村会越变越好!
我为生活在这样的时代而感到自豪!