乡村生活作文300字
最近清明放假,我和爸爸妈妈回到了老家临安,我去临安的机会不多,那里可是山清水秀的地方呢!我高兴得像只快乐的小鸟,住在临安的几天里,我不仅游山玩水,而且收获还不少呢!
“喔喔喔,喔喔喔!”老家门口的公鸡叫了起来,是谁在学鸡叫阿?!打扰我睡觉!我睁开眼睛一看,不知道这是哪里,哦!是我老家啊,我顿时醒悟过来,伸了个懒腰,顿时感觉空气清新,一点儿睡意也没有了。我穿好衣服偷偷地爬起来,哇!外面连绵起伏的山丘就像一个个绿巨人,远处的湖水清澈见底。呦!水里还有几只小蝌蚪!那圆圆的小脑袋和细细的尾巴,真可爱!看着看着,我不禁伸手去捉了一只,滑溜溜的;接着,我又抓了好几只,小蝌蚪们在我手里滚来滚去,好痒啊,“哈哈哈!”我开心地笑了起来。
呵!说来也怪,我就感觉在乡村生活,时间就过的特别快。不知不觉,一下子就到了下午,“妈妈我下午做什么呢?”我问道。妈妈说:“要不你拿好你的绘画本,去写生吧!”嗯,我觉得可以做些其他的事,因为我在哪儿都可以画画呀!“要不我们去山上走走吧,你看着环境多好!”爸爸突然跑来说,“好呀,就当踏青!”我举手赞成。我们刚走到山脚下就看见一排排大树在台阶旁笔直地站着;小鸟也叽叽喳喳也地叫着,好像在欢迎我们呢!接着,我们顺着狭窄的台阶走上去,路上看见的许多我没见过的草:有红色的,一丝丝的;有各种不知名的野蘑菇;还有圆形的,像小麦穗一样的草,最让我好奇的就是一种圆形的,带刺的一种植物,爸爸说,这是苍耳,他小时候走山路时经常看见过的呢!“你看茶叶!”妈妈指着一株长着很多叶子的植物,上面真的有茶叶啊!我开心地伸手摘了几片,小心翼翼地放进口袋里,回去可以泡着吃呢!
到了山顶我往下看,哇!依山而建的村落和炊烟袅袅的农家都变得像积木一般小了,妈妈拿起手机拍了又拍说,这样美的照片发到朋友圈里就有许多赞了!傍晚,外公外婆早就把桌椅搬到了屋外,准备好了丰盛的美食,开饭喽!“咕咕”我的肚子晚餐铃响了,是该吃晚饭了,我第一个冲到餐桌前,拿起筷子吃了起来,真好吃!“好吃就多吃点”,外婆笑了,笑得就像一朵菊花,我们全家人的脸上也都露出了幸福的笑容。
这就是临安的乡村生活,虽然不像城市里那样繁华,但是令我非常难忘,我今年夏天还要去呢!