2023我的妈妈初三作文600字
我有一个爱我的的妈妈!同时我也爱着她!她很平凡但却很伟大!
一头乌黑秀丽的长发,一双不大却炯炯有神的眼睛,不高不矮的鼻梁,矮小却又胖胖的身子,这就是我最亲爱的妈妈! 说她平凡,那是因为她和别人的妈妈一样每天都要买菜、做饭、洗衣服、送我上学、接我回家,同样,她长得也不漂亮,但她很爱我!
说她伟大,记得小时候,妈妈生着病,冒着严寒,骑着自行车,来到学校接我,妈妈骑着自行车带着我一起回家,在路上,我忍不住打了一个喷嚏,妈妈听见了,连忙下车,急切地问我说:“你冷吗?”我说:“不冷。”妈妈又摸了摸我的小耳朵说:“耳朵好凉呀!”说着,妈妈便把她的耳罩拿下来,给我带上。妈妈坐上车说:“抱着我,这样就会暖和了。”我按照妈妈的话去做,紧紧的抱住了她。果然感觉到了一阵阵的温暖。
回到家,妈妈到厨房去做饭,我去看电视,不一会儿工夫,妈妈就端来了我喜欢吃的西红柿鸡蛋汤和辣椒炒肉。等我们吃完饭,我去写作业,妈妈去洗碗、扫地,弄完家务活,又认真地检查我的作业,给我讲我不会的题。
等我睡觉时才发现,妈妈的脸红红的,身上烫烫的,原来妈妈发烧了,她还笑着说:“没事,孩子,你睡吧!妈妈吃片药就会好的。” 这就是我的妈妈,她生病了,依然无微不至地照顾我,关心着我,这就是我伟大的妈妈!
我爱我的妈妈!