我的家乡坐落在祖国南方的古镇—佛山,这里风景秀丽,景色宜人。
清晨,太阳通过高高的洋房照射下来,我戴上红领巾,背上书包迎着朝阳上学去,在绿树婆娑的小区公园里,老人们正伴随着轻松的音乐锻炼身体,红润的脸颊上挂着几滴汗水。而在大马路上,清洁车伸出一只只巨大的机械手臂把垃圾收到车肚子里去,很快就把马路清洁得干干净净了,清洁工人告别了沉重的大扫把、汗流浃背的时代,微笑地开着清洁车向垃圾处理厂驶去……,不远处的地下传来隆隆的机器声,像在告诉人们一条贯穿广佛的地铁即将峻工了。
坐着校车来到宽敞的教室,课堂上,老师已不需要用粉笔板书,只需打开投影机,清晰、明了、生动的讲义便展现在我们的面前。我更认真地做笔记,更努力地学习……
课余,各种各样的业余课外活动及实验让我们学到了很多课外的知识……
在饭堂里,厨师早把可口的饭菜做好了,我们也不用像妈妈那个时代一样,带着凉凉的饭菜回学校做中餐了……
晚上,回到家,外公坐在电视机前看着高清晰的电视,再也不会因为电视画面不清楚而要戴上眼镜了……
做完作业后,我便打开电脑与远在外地出差的爸爸、妈妈进行视频通话,汇报我一天的学习与生活,而外婆也总会说这样的一句话:现在的科技多发达啊!比起我们那个时候的写信快多了……
这就是我一天的生活,我的生活每天都是变化,我的家乡也每天都是变化,变得越来越美丽,越变越先进!