中小学禁放烟花爆竹的倡议书作文
尊敬的家长、亲爱的同学们:
你们好!燃放烟花爆竹是表达节日喜庆之情的传统习俗之一,但集中燃放烟花爆竹不但严重污染环境,损害人身健康,而且可能酿成火灾事故,存在大量安全隐患。结合__X市生态环境局、__X市公安局、__X市应急管理局发布的《关于全域禁售禁燃禁放烟花爆竹的通告》要求,__X市新营小学特向广大师生及家长朋友发出以下倡议:
一、倡导新风,做禁售禁放烟花爆竹的践行者。
崇尚文明和谐新风尚,不销售、不购买、不燃放烟花爆竹,可采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花气球、悬挂灯笼等安全、环保、绿色的方式欢度佳节,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。
二、宣传劝导,做禁售禁放烟花爆竹的引领者。
大力宣传烟花爆竹禁售禁放的意义和规定,积极传播拒绝销售燃放烟花爆竹、倡导安全环保生活新理念,努力把禁售禁放烟花爆竹变成广大人民群众的自觉行为。
三、共同抵制,做禁售禁放烟花爆竹的监督者。
增强主人翁意识,动员身边的亲朋好友积极响应倡议,对发生在身边的销售、燃放行为及时劝阻、制止,彻底消除因燃放烟花爆竹造成的危害,共同维护良好的节日环境。
辞旧岁不需漫天烟火,迎新春只待春暖花开。让我们共同行动起来,从自身做起,以自己的文明行为影响和带动他人,尽己之力守护蓝天碧海。
祝愿大家身体健康、阖家幸福、万事如意!