中小学禁放烟花爆竹的倡议书作文
全体师生、家长朋友们:
大家好!
X年元宵节即将来临,又到了阖家团聚,共度佳节的时刻。为了减轻空气污染,降低安全事故的发生,创造一个清新环保、舒适低碳的佳节,现根据信阳市《关于全时段全区域禁止销售燃放烟花爆竹工作的通知》要求,__X县第四小学特向全校广大师生及各位家长朋友们发出如下倡议:
一、以身作则,做禁燃禁放“践行者”
我们要本着“放假不放松、过节不脱节”原则,主动遵守,以身作则,率先垂范。遇有节日、喜庆活动时,以文明方式表达心意,做到不购买、不燃放烟花爆竹,同时以自己的行为去带动和影响家里人、身边人,大力提倡不燃放烟花爆竹,有效改善生态环境,减少安全隐患,维护安宁生活环境。
二、争当先锋,做文明过节“宣传者”
三、敢于担当,做良好环境“守护者”
请全校师生、家长朋友们发挥主人翁责任感和使命感,积极劝阻家庭成员和周边亲朋好友随意燃放烟花爆竹的不文明行为,争做文明风尚的传播者、倡导者。
四、引领风尚,做移风易俗“创新者”
积极践行绿色生活,倡导文明新风,用节俭、环保、文明的方式过元宵节,自觉抵制一切破坏环境、危害安全、有损健康的行为。
亲爱的老师们、同学们、家长朋友们,环境保护功在当代、利在千秋!让我们手拉手行动起来,从现在做起,从我们做起,与文明握手,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式,用一言一行为城市文明增光添彩,保留“年味”,去掉“烟味”。为守护蓝天、保护环境、建设生态美丽__X做出自己的贡献!
最后,祝大家身体健康、学习进步、工作顺利、阖家幸福、万事如意!元宵节快乐!