中小学禁放烟花爆竹的倡议书作文
尊敬的各位家长、老师,亲爱的同学们:
“爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春。”每逢新春佳节来临之际,大家都要燃放烟花爆竹进行庆祝,但燃放烟花爆竹严重污染环境,损害人体健康,且造成大量安全隐患。
为倡导文明新风,减少污染,让大家过一个低碳、祥和、文明、健康的春节,__X小学向大家发出如下倡议:
01
做抵制燃放的践行者
坚决不燃放烟花爆竹。大家都自觉做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹,采取写春联、剪窗花、印年画、打锣鼓、制作中国结和灯笼等文明环保的方式欢度春节。
02
做抵制燃放的宣传者
积极宣传有关燃放烟花爆竹的政策规定,宣传燃放烟花爆竹的危害性。希望大家都来负起责任,自觉对周围的亲戚、朋友加强宣传,自觉追求低碳环保的过节方式。
03
做抵制燃放的监督者
安全生产生活,人人有责。动员身边的亲朋好友共同抵制、劝阻随意燃放烟花爆竹的行为,共同维护节日环境。
如发现有违规燃放的现象,可以及时向应急管理、公安、综合执法等部门部门举报反应,共同维护新区美好环境。
请大家立即行动起来,从现在做起,从你我做起,自觉抵制燃放烟花爆竹,积极培育和践行社会主义核心价值观,用一言一行为城市文明增光添彩。
祝大家新春愉快、阖家欢乐!