波澜壮岁欣回首,敢在人先有续征。在1949年10月1日,一个铿锵有力的声音直穿云霄,响彻东方:“中华人民共和国,在今天,成立了!”从此,所有的民众开始当家作主,所有青年引领着中国方向,中华人民共和国,真的站起来了!
岁月如梭,沧海桑田,一批又一批的爱国人士将中国不断发展,一辈又一辈的老人见证着中国如孩童般成长之快。而信仰之火,信念之焰,将永不停息。今生有幸,见证了我党首个百年时刻;今世有幸,成为了中国家庭中的一员。
回望历史的天空,过去的足迹逐渐暗淡了刀光剑影,鼓角争鸣慢慢离我们远去。而在我们眼前,仍然忘不掉一个个飞扬着的鲜活面孔。缓缓翻开被历史碾压过的纸页,才发现笔墨间无不是流露着人民的奋斗艰辛。
60年代的人们,吃苦耐劳,为中国发展奠定了优秀的社会基础;70年代的人们,为国效力,中国人民从此开启了文化知识的大门;80年代的人们,敢于创新,不断接受外界新的文化知识传播;90年代的人们,再创新高,无数的青年志士们用新科技新知识新思想的力量,为中国举起了一面锦旗。正是这一届又一届的努力奋斗,才换来了如今的强国与人民安康。
而看00后的我们,正值青春,大好年华,轻蹄快马。线上开课,自学成才,同学互助,老师关爱……这一点一滴下的我们,正是用自己那渺小却又有力的手,星星点点的绘画出属于吾辈青年的未来。
当看今朝,盛世狂澜,吾辈青年正用自己的行动,在向国家示以着强国的未来。14岁的全红婵,用每天几百天的训练告诉我们——00后是有着60年代人们吃苦耐劳精神的一代;16岁的陈芋汐,用奖台上的金牌告诉我们——00后是有着70年代人们为国家效力劲头的一代;19岁的杨舒予,用赛场上阳光的笑容告诉我们——00后是有着
80年代人们敢于创新思想精神的一代;21岁的杨倩,用东奥首个金牌告诉我们——00后是有着90年代人们再创新高志气的一代。
在强国的道路上,吾辈青年定当奋力前行。以手中的书本为刀枪,以脑中的思想为盾牌,以心中的信念为任务。终会担上国家之大任,为天下之人民,国家之安康,世界之和平,做出一份力量。
且看未来,一股英雄气息在人世间驰骋纵横。中国的未来必将是繁华之明的,中国的未来必将是灯光闪烁的,中国的未来必将是大好无前的,中国的未来必将是属于中国的!
在未来强国的道路上,无物可阻挡东方巨龙前进的步伐。中国的道路必将延续着千年的辉煌,而在这条千年之路上,吾辈青年定会成为未来的点灯之人!