青春朝气永在、志在千秋,百年仍是少年、奋斗正青春!在实现一百年的奋斗目标中,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的历程中我们的先辈用他们的青春书写下伟大的历程。作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望。青年是祖国的前途、民族的希望、是未来建设国家和实现中华民族伟大复兴的主力军。
百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。回望百年___、千千万万中国青年为了实现理想信念艰辛探索、奋发图强、不惜付出宝贵生命。从建党时的开天辟地到新中国的改天换地,从新时代的翻天地覆到新时代的惊天动地,这些变化翻天覆地离不开我们伟大的中国共产党。共产党员们在自己平凡的岗位上书写下不平凡的篇章,他们时刻牢记为人民服务的宗旨,从风华正茂到白发苍苍,无怨无悔的把青春献给党。他们承载着中国共产党人的初心和使命,铸就着党的伟大革命精神。
“明镜所以照形,古事所以知今”。今天,我们身处于社会主义现代化的国家要汲取历史精华,去其糟粕。我们以史为鉴是为了更好地总结历史经验把握历史规律,探索正确的中国特色社会主义道路。真理是可以经受历史的考验,从改革开放到社会主义现代化建设时期,再到中国特色社会主义新时代。在党的领导下我们取得的成果是世界可见的,这也是我们一代一代中国共产党人将青春献给党而换来的。
在新的征程上,新时代青年要树立“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万事开太平”的壮志。以春之我,创建青春之家庭、青春之民族、青春之国家,青春之地。新时代的青年是祖国的前途,民族的希望,是未来建设国家和实现中华民族伟大复兴的主力军。青年干部要从百年___中汲取马克思主义真理的力量,将共产党人的理想信念融入血脉、烙进灵魂、做到虔诚而执着、至信而深厚,让红色基因代代传承。青年干部也要挺直腰杆、发扬历经磨难而信念弥坚、饱经沧桑而斗志更旺的骨气、在困难面前百折不挠、愈挫愈勇,从容应对惊涛骇浪。
请党放心、拥抱星辰大海、砥砺花样青春。花有重开日、人无在少年,人生没有草稿、年华不容浪费,盯着一个目标不停向前,让梦想走进现实,才是当下最应该做的事情。青年一代要忠诚履职、尽心尽责、敢于担责,肩负时代赋予共产党员的责任,在大是大非面前关键时刻能够立场坚定、挺身而出,在矛盾与问题面前迎难而上。学习作为实践的“充电宝”,我们要认真学习“_____”不忘学习、方能进步、不忘初心、方得始终,以希望之火把牢走向成功的思想之舵。我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。在此,我想说“何其有幸,生于华夏,见证百年”。愿以吾辈之青春,捍盛世之中华!请党放心,强国有我!祝愿祖国繁荣昌盛,越来越强。