关于家风的作文600字初一
“您家的家风是什么?”这是在中央电视台的《新闻联播》节目的最后记者采访市民所说的一句话。
每一个家庭都有自己的家风,这都完整的体现在每个人身上。可能是“能吃苦”“踏实”“肯干”“努力”“回报社会”等等的好多不一样的回答。但每一家的家风都有不一样的内容、涵义。我家的家风是:“勤劳”、“挫折”、“踏实”、“坚持”、“真诚”。
勤劳。“爱拼才会赢”,这一句歌词的内容向人们揭示了要用拼搏、勤劳去战胜一切艰难险阻。只有用自己勤劳的双手才能实现自己的梦想,改变你所想改变的生活或环境。
挫折。我们只有经历了挫折的人生才完整,没有谁的人生是风和日丽的,没有谁不会经历大风大浪。我们一定会体会到风雨过后总是彩虹的一天。我们要在那里跌倒,就在哪里爬起来,做一个勇敢的人。
踏实。做人要脚踏实地,就要像扎根在土里的 东西一样,你只有根扎的稳固才能不被风吹走,所以一定要脚踏实地,一步一个脚印走好每一步。就像攀登山峰一样,没有捷径。想要攀登,必要踏实。
坚持。坚持你想做的每一件事,不要轻言放弃。不到最后一刻,绝对不能放弃。有时坚持才需要动力,动力的源泉就是坚持。
真诚。将心比心,用一颗真诚、善良并且对他人好的一颗真心,来做好一个人,将真诚复制于他人,必定会得来回报。不要让事态炎凉,让人心凉。“饭凉了好热,人心凉了不好暖。”
我家的家风以:勤劳、挫折、踏实、坚持、真诚为宗旨。做好:用勤劳的手和 心战胜一切挫折,用一步一个脚印踏实的坚持梦想并用真诚的心待人。我们将一代一代的继承、发扬下去。
我的勤劳、挫折、踏实、坚持、真诚,正在一步步的进行中…