传承优良家风作文初一600字
在我们家里,爸爸是一家之主,同时他也是一切家风的模范者,是我们心目中的榜样,他的口头禅是“无规矩不成方圆”。所以,我们家的家风在他的影响下,逐渐形成了。
我们家还有一条家风,就是好好学习,这一条是妈妈的口头禅,小时候我学习并不好,每天妈妈都会给我检查作业,给我讲题。在我考砸的时候,爸爸妈妈还会开一个“疯狂辩论会”,于是我的成绩有了突飞猛进的进步。
初一:李玉华
每个人的家中都会有自己家的风气,这种风气就叫家风,它就像每个家庭成员的精神食粮,给我们带来潜移默化的作用。所以说,良好的家风是我们终生的财富,我家也有我家的家风。快来听一听吧!
一天早上,我起床晚了,急急忙忙的吃饭,唯恐上学迟到,饭还没吃完,心却已经飞到了学校,着急的我,已经迫不及待的想要去上学,于是我想到了一个办法,这么一“大”碗米饭,什么时候才能吃完呢,我干脆不吃了,说一声“吃饱了”就走,这样不就省事了,我偷偷的笑了一会儿,就立刻实施了计划,没想到,这时,爸爸发话了,“你给我回来”,我只好乖乖地走回去,心中却在忐忑的想着,大事不好,事情已经暴露,乖乖的受罚吧。结果可想而知,剩饭,被爸爸训了一次,迟到,被老师训了一次,因为赖床才迟到又被爸爸训了一次。真是倒霉的一上午,但是我也明白了许多,以后千万不能睡懒觉,剩饭!
这就是我们家的家风,规矩,节约,学习,这些好品质时时刻刻都在影响着我,感谢我可亲的家人,感谢这些可敬的家风。希望我以后能继续把这些优良的品质传承下去。