窗外,仍旧细雨蒙蒙,这不禁又让我回想起那个阴冷的天。
几天前,家中……
“吱—呀—”我用手提起书包,习惯性的用单肩背起,推开门,准备去学校。
“哎,方岩。”一个声音又把我拉了回来。
“今天要下雨,你带把伞吧!”
我回头望了望窗外,天空一片明朗,万里无云,阳光正艳。
“这大晴天的,怎么会下雨?老妈你看错了吧,哎呀,不多说了,我快要迟到了。”我大步走出了家门。
在学校里一天都是晴朗的,我甚至都有些庆幸自己没带伞了。可不知怎的,到了放学之际,突然,许多黑云冒了出来,天空“哗”的下起了雨。别的同学都从书包中抽出了伞,撑开,然后走进雨幕,渐渐走远。没过多久,校园中安静下来,只有我还留在学校中,等着,等着。时间,一点点过去了……我盯着那雨幕发着呆。
“方岩”一个声音把我拉了回来。
“哎?”我惊愕的一回头,看见了那个熟悉的身影。是妈妈来了,我刚才的焦急烦躁,瞬间无寸了,她向我招了招手,示意让我过去,我激动扑向了妈妈。说着,笑着,我们走回了家,到了家,我才发现妈妈的半边身子,因为在路上不断的将雨伞多给我打一些,湿了,我不禁鼻头一酸。草草吃好了饭,回房间写作业,在我起身喝水时,突然,从客厅传来阵阵咳嗽声,我趴在了门缝上,只见妈妈紧皱眉头,她感冒了。我心中又突的一紧,一股暖流冲进全身……
我又一次看向了窗外,外面阳光正好。