新型冠状病毒爆发了,有的人,为了自己,不为家人和朋友着想,不让医生治疗,带着病毒逃离在外;更有人在网上借口支援抗疫,偷卖根本不存在的口罩赚钱,获得赃款28万元,这样的人居心何在?
当然了,也有这样一群人,他们是最美的逆行者,戴着护目镜,戴着口罩,身穿防护服,他们坚定的眼神,充满战胜疫情的决心。他们义无反顾地向武汉进发,手连手,心连心,共同抗击疫情。他们不惧病毒感染,将治疗病人放在首位,而将陪伴家人放在了一边,实在想家了,就用视频聊天,在手机上与家人“团聚”。疫情紧急,救人如救火,时间就是生命,为了尽可能多地救治病人,他们少吃少喝也少睡,甚至到了不喝不睡的地步,累了,就躺在墙角边睡下,任由那寒风,吹拂自己疲惫的身体!
有这样一位不知姓名的农民工,山东人,他刚千里迢迢赶到家,连背包都还未来得及打开,就收到了单位的紧急通知,他二话不说,立即打车去了武汉,加入到那里的“小汤山"医院的建设中。他给儿子的信就像留下的遗言,信中说,如果他在武汉死了,就让儿子向武汉那边磕个头。很显然,他已经全身心的投入到武汉的抗"疫"行动中,为了人民,为了国家,他认为他付出的一切都值得!
我知道,这些人平凡,但就是这些平凡的人造就了不平凡,他们是普通的中国人,也是无畏的中国人,更是伟大的中国人!