我们的传统节日单元作文300字精选
“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。”大家一定猜到了是什么节日了吧?对了,就是端午节。
每年过端午节时,全国各地都会进行精彩纷呈的龙舟比赛,那是为了纪念爱国大诗人“屈原”。而在我们家,奶奶就会去买糯米、粽叶和艾叶。奶奶包的粽子有三角形的,有长方形的,形状各异,大小不一。
咬上一口香甜软糯,令人回味无穷。而艾叶嘛?是用来洗艾叶澡的。晚上,妈妈就开始摆弄艾叶了,只见她先把艾叶装在盆里,清洗干净,接着放到铝锅里,然后打开煤气灶,过了一会儿,水沸腾了,一阵艾香扑鼻而来,把艾叶煮好,最后放出来晾凉。洗完艾叶澡后,我觉得神清气爽。据说,用艾叶洗澡能去除蚊虫,消除疾病。真是“家有三千艾,郎中不用来”。
端午节不仅是传统节日,也是传统文化。我们要把这些文化传承下去。