我们的传统节日单元作文300字精选
“爆竹声中一岁除,春风迷暖入屠苏。”盼望着,盼望着,春节终于到来了。
春节,是中华民族既隆重又热闹的中华传统节日。这一天,家家户户都会贴春联、贴“福”字和挂灯笼,大街小卷都打扮的姹紫嫣红……
到了大年三十,我们就开始帖春联和“福”字。当帖到“福”字时,我看到了妈妈把福字倒了过来,我很好奇,问:“妈妈,你为什么要到着贴“福“字呢?”妈妈笑着说:“你想想,“福”到了不就是“福“到家了吗?”“对呀!”我恍然大悟。原来春节有这么多习俗啊!
贴完春联,我们又开始包饺子,我们分工不同,有的揉面,有的擀饺子皮,有的包饺子,香喷喷的年夜饭也做好了。看到自己包的饺子,心里又激动又兴奋。
送走了二零一九年,又迎来了新的一年,我也会在新的一年里好好学习,更加努力!