努力的意义作文
我们在这个世界上,一天不努力,都很有可能被落下,有的人不甘人后,但是也没有勇气居于人前。所以他们选择中间的位置,时而努力,时而安逸,那是他们自己最舒服的生活状态,别人无可厚非。可是我想说,如果你真的有自己的野心,并且享成就一番大事,就必须要严格掌控自己,不管在哪里,不管有什么阶段,那些故事可以抛在脑后,那些没有追完的电视剧可以说扔掉就扔掉,这些和你的梦想相比,实在没有什么值得眷恋的地方。
这几天,我的闺蜜给我快递过来一摞书,打开一看,四本厚厚的鸡汤故事,全部都是你不努力怎么样,你努力怎么样,反正看完之后就会热血沸腾的那种。但是我把它们放在书柜的最低端,我觉得也没有多少次翻起的必要。
如果你的梦想,一直得需要别人提醒,才能够想起来自己还需要更加努力才行,那么这个梦想,你有一半的可能性要泡汤了。这些东西,从来都是发自内心,驱动自己去完成的。就好像我们高三那年,写在墙上的话就是,每天叫醒你的,不是闹钟,而是你自己的梦想。比较经典,也比较印象深刻。
如果真的想要对得起自己,那么,你的努力必须要跟上你的野心,方可成事。