在这个课程中,一些同学分享了一个鼓舞人心的同学的故事。
她只有小学学历,通过系统写作学习只有一年,一个月就能拿到几千的稿费。
在这个故事中,吸引我们注意的是她的教育背景。虽然她只有小学文化,但一直是个读书人。我觉得这也是她后来为什么能成功的一个积累。
这个学姐的经历让我想起了以前认识的一个写作班主任,学历只有初中。
只是在辍学打工的过程中,她从未放弃过自己的爱好:读书。
正是这种年复一年的阅读积累,让她在开始接触网文的时候,仿佛被打开了一扇门,开始失控。
以往的工作经历和接触底层人民的生活,恰恰给了她很多写作素材。她从一个小白逐渐写出名著,甚至开始上课教书。
这两个例子中,给我印象最深的是他们的阅读爱好。
因为这么多年来,我给别人的印象是我喜欢读书,但是只有我自己能理解,毕业后,这几年看的书越来越少,看完不知道怎么总结。也是读书,但只是一种表象。
我觉得这是典型的假装努力,不管你真的努力与否,结果都不会说谎。