军训的作文600字
新的学期开始了,我们进入了6年级的学习生活。心里颇有些紧张,为了能让我们提高各方面的素质水平,教育局举行了六年级的军训活动。
9月9日,我们育贤小学6年级的全体同学坐上了去军训的汽车。一路上,我的心紧张的砰砰直跳,虽然老师已经告诉我们这次是素质教育活动。素质教育与军训有什么区别吗?想着想着,很快就来到了基地。啊!这里山清水秀,鸟语花香,真是个好地方。转眼间,已是下午,到了老师公布课程的时间了。我憋住呼吸,希望能得到一项简单的军训项目。“一班多米诺骨牌,二班天象与消防……”“咦,不是军训吗,怎么改成天象了?”经过了这节课,我的心情从紧张转到了快乐。其实,这次素质教育活动,就是骨牌、天象、航模、交通等社会实践活动。避开了在学校做作业的烦恼,离开了家里枯燥无味的生活,开始过集体生活,而且还能学习一些学校学不到的东西……有了这些丰富多彩的活动,能不让我们开心吗?
在政课上,我们学会了像解放军叔叔叠的整齐的被子;在交通安全课上,我们了解了交通安全的重要性,在今后的生活中,我们一定要遵守交通规则,注意交通安全;在多米诺骨牌课上,我们既学会了怎么摆骨牌才能摆的好看又好玩儿,还懂得了一个道理:只有耐心和坚持,才会得到成功……在这五天里,我们开心的度过了每一天,时至今日,想起那些有趣的课程,我还会不时的回忆起当时的情景。
经过了这次开心的军训课程,提高了我们的学习、生活、社会实践的能力。度过了五天快乐的军训活动,我们又要投入到紧张的学习中。感谢这次军训活动,使我们受益匪浅。