我的理想初中作文(精选
每个人都有自己的梦想,就连地上毫不起眼、渺小的小草也不例外,它的梦想是努力扎根生长,让每一寸土地都有它的身影,每一片草地都生机勃勃,充满活力。我也有梦想,我的梦想是当一名教师,赶赴贫困的大山里支教。
在电视中,我经常会看到,大山里的那些孩子,很穷,很苦,他们没有地方可以学习,没有老师教他们知识,他们的眼睛,充满着对知识的渴求,充满着对学校生活的向往。
我们城市里的学习条件非常好,有九年义务教育制度,有国家的保障,有宽敞明亮的教室,有老师的悉心指导……而这一切,对于那些贫困的大山里的孩子来说,真是莫大的奢望。
我想当一名教师,我想让大山里的孩子们接受正规的教育,让大山里的孩子们走出大山,用知识改变人生,不被被人瞧不起、歧视,让他们迎接属于自己的光辉前途,投入精彩的世界的怀抱!
为了这个梦想,我要更加努力地学习,阅读更多方面的书籍、资料,更大的扩展自己的知识面、见识,为将来能当一名教师打下坚实、牢固、可靠的良好基础。
我期待着梦想的成真,当我当上教师后,我会把我所知道的知识毫无保留地传授给大山里的孩子们,让他们像城里的孩子们一样,快乐地学习,充满自信,不再对自己的生活环境而绝望,让他们充满美好的希望!
我想当一名教师,去大山里支教,我无怨无悔,当我看到大山里的孩子们用知识改变人生后,我会很欣慰,他们已经是一朵会飞的“蒲公英”,飞向了精彩的世界。
新的开始,新的奋斗,我的梦想,正使我奋发向上……