我的妈妈四年级作文
我的爸爸妈妈带着我和克拉拉一起去动物园玩。忽然,克拉拉在一个角落里发现了一条又粗又长的黄金蟒,吓得她花容失色,一下子就扑到了爸爸的怀里。妈妈也吓坏了,连眼睛都不敢睁开,两只手死死抓住爸爸的胳膊不放,就连腿都开始瑟瑟发抖。爸爸可就忙坏了,一边要照顾克拉拉,一边还要安抚妈妈,看着她们的狼狈样,可把我乐坏了。原来平时大大咧咧的妈妈也是个胆小鬼啊!
我们又继续前进了,顺着路标的指引,一个叫”长颈鹿园“的地方印入了我的眼帘,这回克拉拉也来精神了,一下子从爸爸的怀里跳了下来,满心欢喜地朝长颈鹿园飞奔过去,我也不甘示弱,一路喊着”等等我,等等我“地追了上去,眼看着克拉拉马上就要靠近它们了,谁知道长颈鹿阿姨似乎不太友好,忽然扭过长长的脖子,朝着克拉拉的方向伸了过来,一个喷嚏打来,鼻涕、口水喷了克拉拉一脸,我也呆住了,没想到长颈鹿还有这一着。再看看克拉拉,四目圆瞪,大惊失色,刚才的兴奋劲早已荡然无存,我慢慢地靠近她,伸手拍了拍她的肩膀,谁知道,她一扭头看到我,竟然”哇“地一声哭了出来,弄得我不知所措,即便是这样,我心里却在暗暗窃喜,原来你也有胆小的时候啊,看你以后还敢不敢再叫我胆小鬼了!这下好了,看来长颈鹿克拉拉是没有心情再看了,那就奔赴下一个目的地吧!
这回克拉拉变乖了,躲在我的身后慢慢走,顿时我就觉得自己变得伟岸了,原来有些时候,年龄真得代表不了什么,你说是吗?哈哈!
瞧,那里有好多鸵鸟,正成群结队地外出捕食呢!
”鸵鸟吃什么呢?“我问道。
”吃虫子呗!“克拉拉不加思索地回答到。
”为什么呢?“我又问道。
”因为鸵鸟也是鸟嘛!“原来是这样的啊,听上去好像挺有道理似的。于是我们和爸爸妈妈一起靠过去,探个究竟。这时,一只鸵鸟飞快地冲了过来,原来它还以为我们想偷它的蛋呢!幸亏克拉拉被吓出经验来了,早就躲进了爸爸的怀里,妈妈可就惨了,吓得脸色煞白,差点晕了过去,爸爸赶紧把克拉拉交给我,抱起吓坏了的妈妈,我们就这样一路小跑着冲出了动物园。
我现在终于知道了,原来妈妈最怕的就是动物了!