传统文化的作文600字
中国的传统文化有很多,中国的古代四大发明就有造纸术。造纸术就是为了写字的,这也是我们传统文化的一部分。我们现代社会电子产品越来越多,会写字的人越来越少,写字好的就更少了,就像是我们这样练习书法的人就更是凤毛麟角了。
好在,我们书法小组的人有一群志同道合的人。也许我们写的并不好,也许在外人眼里我们的作品根本没有打印出来的好看,可是我们正是用我们的毛笔不断的努力着,我们要不断的传承、弘扬我们的传统文化的这个方面。
我们书法小组一共有十七个人,我们进一步分成了四个小组。这四个小组分别是楷书组、隶书组、行书组和魏碑组。楷书组晓燕写的最好了,老师也给了她很大的帮助。她最近的一幅作品《静夜思》,写的特别的好。老师说好好坚持,会有更好的作品献给我们团队的。隶书组的人比效多,好一些的有丽敏、栋梁。行书组的耀华表现最为优秀,他模仿王羲之模仿的也是有模有样。魏碑写出来就比效有难度了,只有小胖坚持着在做。
我们这群人也许不会做出什么大的成绩来,但是我们一定用我们自己微薄的力量来改变对传统文化的漠视。你有什么办法?不如我们大家一起来努力吧。