花开的季节,飘散的柳絮迎风飞扬。那时,你牵着我稚嫩的小手,一步一步地走着。穿过人潮拥挤的街道,穿过清幽宁静的花园,一切对我来讲都是那么充满好奇。可转眼间,时间匆匆流过,它带走了一切,可唯独没有带走你对我的关爱。
十三年的岁月,你陪伴在我左右。
你是我最好的启蒙老师。当我蹒跚学步的时候,我总能看到你的身影。摔倒的时候一个期待的眼神,爬起来时一丝会心的微笑,我,就是这样学会走路的。还记得那是第一天上学,我背着小书包,面对同学,面对老师,害羞的我迟迟不肯放开你的手。你抚摸着我的头:“去吧!”我鼓足勇气,笑着跟老师同学打招呼。“真棒!”你竖起的大拇指成了我勇气的源泉。
你是我知识的引导者。书店蕴藏着无尽的知识,你总是一个字一个字地读着小故事,我似懂非懂地听着,尽力去理解,尽力去感受。还记得你语重心长的对我说:“长大了要多读书,多学习文化,一定要记住,阅读在于积累!”直到现在,我仍然在书海之中汲取知识。
你是给予我信心的知己。烦琐的数学题困扰着我时,你总是端来一杯热腾腾的开水,告诉我不要着急,耐心能够战胜一切。不管是哪一次考试,成绩优异还是差劲,你都能体谅我的心情。也许你已忘却你告诉我的道理,但这对我来讲却是一生的影响:“无论做什么事情,都要尽自己最大的努力,这样才不会留有遗憾。”是啊,人生只有这么一次,我还有什么理由不去奋斗,不去努力呢?从小到大,你一直在我身后默默地鼓励我,支持我。
你我亲爱的母亲!
时间不等人,当我看到你的头上多了几丝银发时,我不禁都潸然泪下,心中的感恩与愧疚交织在一起。我从来没有对你提过“爱”这个字眼,“我爱你”这三个字一直以来未说出口。我想对你说:“我爱你,妈妈!我会用我的一生去守候你!”
又是花开的季节,飘散的柳絮迎风飞扬。若干年以后,我会牵着你的手陪着你,像你当初牵着我的手一样。