可爱的小白兔作文
就在这个寒假,一天清晨,我刚从暖和的被窝里爬出来,就听见了“咚咚,咚咚…”的敲门声,我急急忙忙打开了门,妈妈买菜回来了,我接过妈妈手里的一篮子青菜,突然听见小小的挪动声,便问:“妈妈,你买了鱼回来吗?为什么我总听见有东西在挪动?”“呵呵,你说错了,你瞧我的身后。”妈妈说道…
我往妈妈身后望去,哇!一只可爱的黑色大眼睛兔子。看见她的样子,我开始喜欢她了:白白的绒毛,秀长的耳朵,圆碌碌的眼睛。突然我发现她的眼睛四周好像睡眠不足,而导致的黑眼圈。妈妈细心地告诉我这是一只公主兔,我又仔细端详了她一下,真的有公主的高贵和活泼的气质。让我来告诉你们公主兔名字的来历吧:因为兔子的毛发像正午的白云一样梦幻,像棉花糖一样甜蜜,所以第一个字叫梦,是代表梦幻,而白字是因为公主兔的毛发是世界上最正宗的白色,所以用白字。还有哦,不知道你们有没有发现,普通白兔子的眼睛是犹如红宝石般的眼睛,但我家的梦白是黑色的眼睛,第一是因为公主兔与众不同,第二是因为她的眼角也是黑色,传说天帝觉得她的眼角有一抹永远抹不去的黑色斑纹,红色和黑色配十分不好看,天帝也注重动物们的外表,所以把公主兔的眼睛变成了黑色,婉如一颗巨大的黑曜石,吸引人们的目光。
过了几天,我和梦白也渐渐熟悉起来了。每天我和姐姐外出游玩之后回家,她一定会第一个来迎接我,围着我做蹦又跳,我看见她那个萌样,立马抱起她,轻轻抚摸着她那似雪的茸毛,像一个软软的枕头,摸着摸着,渐渐的,我也想睡觉了…
梦白可真娇气啊她只吃没有水的菜叶子和胡萝卜。如果菜叶子上有一滴水,她会看都不看一眼,甩甩耳朵就走了,你瞧她是不是十娇气呢?不,不是娇气。它宁愿挨饿,也不去吃,是坚持自己的原则。坚持原则,是值得我们学习的。
看完我写的文章之后,有没有爱上我家的梦白呢?