可爱的小白兔作文
我最喜欢的动物是小白兔,它天真的样子让人立刻就喜欢上它。
小白兔的毛白白的,好像一块柔软的毛毯,摸一下就爱不释手。
小白兔的眼睛像一颗红宝石,晚上,灯一熄,小白兔的眼睛就像一颗红色的星星。我问妈妈:“小黑兔的眼睛是黑的,小灰兔的眼睛是灰的,而小白兔的眼睛为什么是红色的呢?”妈妈对我说:“因为小黑兔身体里有黑色素,小灰兔身体里有灰色素,小白兔身体里有没有色素,那是它血管里的颜色。”
我听了恍然大悟,原来小白兔身体里有这么大的奥秘。小白兔的尾巴很有趣,像一个小绒球贴在屁股上。它真像传说中的那样,是乌龟把它的尾巴咬的剩下一个小绒球吗?
小白兔的嘴巴是三瓣型的,吃东西时很有趣,如果是小白兔爱吃的萝卜和青菜,它就马上扑向饭旁,大口大口地吃起来,吃完了,才看着你,仿佛在对你说一声“谢谢”。
小白兔的耳朵也很有趣,如果有声音从前面传来,他的耳朵就转向前面,警惕地竖着,如果有声音从后面传来,它的耳朵就转向后面,这就是小白兔的耳朵。
小白兔也非常淘气,当你把它放在草地上玩时,假如你去上个厕所回来,它就无影无踪了,正当你万分焦急的时候,它就从树后面过来跳上你的腿,现在你肯定不知道该哭还是该笑。
这就是一个天真可爰的小白兔。