毕业在即对大部分同学多少都有些不舍。但是,唯有一个人,我实在没办法对她产生好感。
z是一个“热心肠”的人,特别喜欢帮助别人。帮助到别人都开始厌恶了也不停下。她特别喜欢抢别人的职务干,以此博得老师的欢心。本来美术课代表是另一个同学,但是她在美术课时抢着发书、发纸。还经常有事没事地去找老师问要不要为他干活,本来另一个同学干得好好的,莫名其妙的就被抢了职。但他心态不错,说还乐得清闲。
本来她这么“热心”我们忍忍也就过去了,但每次我们组值日,她不是组长,却什么事也不干,在教室里走来走去,管起别人来。组长叫她干活,也是磨磨蹭蹭的,半个小时也干不了多少。你说,连自己都管不好自己的人,却假装“热心”帮助他人,这种情况难道值得赞扬?或者说,她这根本不叫热心,叫管闲事!也许在她看来这是积极,但在我们大多数人看来,这就是在讨好老师,以这种方式提高老师对自己的印象分。这怎么可以呢?
她还特别喜欢跟别人套近乎,看见一个不是特别熟的人就装得特别熟,把别人随意拉过来叽里呱啦地讲一堆话,弄得别人一脸茫然。她还特别作,跑步说自己热,把里面的背心脱下来让别人拿着,还不让她放在地上;冬天拿着一把大红扇子扇来扇去,装得自己很优雅
每一次她干那些让我厌恶的事时,心里总是很不爽,很想上去打她一顿。可是没有充足的理由,只能微微皱一皱眉,握一握拳头罢了。总要把那些不爽深埋在心,因为我如果说出去就不能在别人面前维持彬彬有礼的形象了,还会被老师、家长批评,说我作为班长居然厌恶自己班同学。所以,为了避免这些麻烦,还是深埋在心吧。
快毕业了,我其实很想说出去,但是,这也许会被别人误解说我排斥同学。所以,还是别说了吧。