我的祖国作文600字
自改革开放以来,我们中国日益强盛,科技、科学、航天等领域的技术飞速前进,壮丽的自然景观也让人惊叹不已,是真正的强国!作为新时代的青少年,我不禁为我的祖国骄傲:“厉害了!我的国!”
为了探寻古人的足迹,更好的了解中国的根基,我来到了四川诗圣杜甫的故居一“杜甫草堂”,那么杜甫他为何要来到四川成都呢?他是为避“安史之乱”,才携家带口由陇右而入蜀碾转到成都的。
杜甫他一生创作诗无数,“万里桥西一草堂,百花潭水即沧浪。”草堂虽是茅屋,却有绿树,青草,池塘环绕,一条幽静曲折的小路,通往古人的智慧殿堂,古朴而典雅的建筑,秀丽清静的园林,清新的空气,透过层层枝叶,阳光轻轻洒落大地,似一层金黄色的轻纱,让人感受到大自然的无穷魅力。
去过了杜甫草堂,也当然要到杜甫草堂博物馆一览古代文物的精美绝伦,天工巧夺。这里是我们中国“三最”——规模最大,保存最完好,知名度最高的杜甫遇迹,也是名副其实的“中国古典园林”。
三万余册的珍贵资料,两千余件的独特文物,是古代人民留给我们一笔不朽的财富。正因为古代的劳动人民发明创造了这些方便,实用的东西并延传至今,才使得我们国家更加繁荣富强。我不禁感叹国家人民的聪明才智:“厉害了!我的国!”
“睡狮一醒惊四方,彰显中华雄强。”厉害了!我的国!愿我们全国各族人民一起,努力携手共创新的辉煌!