最美的风景作文600字
我们周围,处处有风景。可我坚信,那天我一路上所看到的她。就是最美的风景。
那天烈日炎炎,花草树木都失去了生机,就连空气都是热的,我们有几个闲得无聊,便提出了一个“荒谬”的提议——去爬紫薇山。
刚到山脚,有几个就坚持不住了。众人之中,我注意到了她。她缓缓地抬起一只脚,有稳稳地踩在台阶上,手紧紧地攥成一个拳头,撑在前一条腿上,眼睛死死地盯着山顶的方向,嘴里默默的念叨:“加油!坚持住!不要放弃!”我忽然觉得:山顶上的风景会有她坚持不懈的“风景”美吗?
走着走着,我们每个人都汗流浃背。也许是天儿太热的缘故,我们中有一个人有些支持不住了,左摇右摆。我又一次注意到了她。只见她迈开步子,加快步伐,一个健步冲上前去,扶住那个人,还细心的为那个人擦汗,将自己仅剩的一瓶水递给那个人。那种感情多么真挚啊!那个人很感谢她,将水还给了她。可她坚决不要,塞在了那人手里。那个人喝了口水,冲她笑了笑。她也冲那个人笑了笑。那笑容,纯真而甜美,但也仿佛有一种制裁力——制裁我为什么不去帮助那人。我尴尬地低下了头。
那样真挚的感情,那样甜美的微笑,应该要比山顶上的风景美的多吗?
快要到山顶的时候,她扭过头来,向我们叫道:“马上就要到山顶了,大家加油啊!”我们被她那坚持不懈的力量给感染了,开始互相搀扶,互助前进。
到了山顶,我们鸟瞰了整个小城。一条宛如青色绸缎的清溪河,贯穿整个县城,许许多多的楼房鳞次栉比。一些人不禁发出感叹:“这风景真美啊!”“是啊,真美啊!”……我望着她,也是说:“这风景真是好美啊!简直就是最美的风景!”她看了看我,也对我一笑,还是那么纯真,那么甜美。
下山后,我望了望紫薇山,又望了望她:倘若这世间人人都能坚持不懈、互帮互助、用微笑对待他人,那么人人不都像她一样,成为最美的风景吗?