最美的风景作文600字
在人生的旅途中,有许多道美丽的风景,有雄壮无比的高山,有浩瀚无边的大海,有热闹繁华的街道。而留在我记忆中的风景却是……
清晨,当天还蒙蒙亮时。她已披着围裙在厨房忙碌的身影成了一道风景。时不时发出菜刀落在板上的声音,把菜切成片状。一会儿往冰箱那走,一会儿往灶台那去,看见被热气蒸出的汗从头上流下。不到半小时一碟碟的菜摆在餐桌上,自打我升到初中,她就每天变着法给我做好吃的。一个每天在厨房忙碌着为女儿做早餐的母亲是留在我记忆中最美的风景。
一次,刚发下周考试的成绩单,在回家的路上,大树上“沙沙”的响着,像是对我的责骂。因为我考得太差并不敢把成绩报给她,只说了一句“这次考得很差。”就急匆匆的跑进了房间。那时她没说什么,只是在几分钟后端了一碗汤给我,“这次考差了就要努力,先别想了。喝口汤吧,我帮你吹过了,不会太烫。”说完她放下汤出去了。在她离开时,我看见她眼边红红的。一个在乎女儿、关心女儿的母亲,在我记忆中是最美的风景。
小学时,因为家离学校远的缘故,每天坐校车都要至少一个小时多,因为自己当时也还是个“小不点”她不放心我,那么几年她都一直无论风吹雨打的来接我。同学问我:“下雨了,你没带伞怎么办?”我总是可以很自豪的跟他说:“我妈妈会来接我的。”下了车,直接扑向了她。可当时我并没有发觉,母亲给女儿撑伞时,母亲另一边肩上总会被雨水打湿。一个接女儿回家,无论酷暑无论严寒始终在路边等着的母亲成了我记忆中最美丽的风景。
留在我记忆中的风景,是那位每天给我做早餐吃的母亲,是那位用不知名的方法鼓励着女儿的母亲,是在雨中一把伞几乎全部偏向女儿的母亲。
虽说大海、高山是美丽的风景,可在我心里,那位母亲才是心中最美的风景。