祖国在我心中小学作文(精选
每周一,我们戴着红领巾背着书包去上学,每个星期一我们都要举行仪式。我们所有的同学都整齐的站在操场上,当庄严的国歌响起,当我目送鲜艳的五星红旗冉冉升旗时,我的心情无比激动,我为我的祖国感到骄傲,我为自己身为中国人感到自豪。
每个人都爱自己的母亲,祖国就是我们的妈妈,我爱祖国母亲,胜过爱自己的一切,前辈为了中华民族的解放,为了子子孙孙后代的幸福,用生命和热血保卫了我们的祖国。虽然我们这代无须面对战争给我们带来的苦难,但是我们将会面对更多的新的困难,如:地震、海啸、非典、禽流感等自然灾害。航空技术和军事发展等,都需要我们拥有更多的知识,更高的意志,去开拓它,发展它。
们还小,不会有多大的作为,但是我们可以从小事做起,从身边的点滴做起,节约用水,不铺张浪费,爱护公共设施,都是热爱祖国的表现。如今们只有更加努力的学习,将来才能用双手把祖国建设的更加美丽、富强。
在我的心中,在我们每个炎黄子孙的心中,我想说:“我爱你母亲!我爱你祖国!”