我到过许多名胜,游过上海明珠电视塔,爬过长城。但每次返回的途中,看到“千岛湖欢迎您”的牌子,犹如推开了家门,心里总是浮上一股清新柔情的感觉。从小在青山绿水的千岛湖镇上长大,我一直把生长在千岛湖当作最值得骄傲的事。
绿水就在家门口,不用千里迢迢去追寻;天天能吃有机鱼,从不担心味道不纯正;农夫山泉有点甜,只需将湖水煮沸一会儿就能放心饮用;处处都是森林氧,空气质量绝佳,每一次呼吸都是一次洗肺。千岛湖镇这座小镇恬淡而自然,特别是那一片如洋洋的湖水,我有着独特而深厚的情感。千岛湖的恬静优雅吸引了无数游客,他们不远万里一睹湖水芳容,而我在自家的阳台上就能欣赏得到,此时此地,我感觉无比的惬意。还记得小时候和爸爸去杭州,在回家的大巴上,只有我们父女、司机,还有一对到千岛湖旅行的情侣。司机是本是外地人,平时在千杭两地开巴士,闲谈中,他对那对情侣说:“千岛湖也没什么好玩的,只是刚到的时候会惊讶地叫一声漂亮,之后便会觉得没意思了。
”我听了似乎有点不服气,小声对司机说:“叔叔,你不要这么说,人家本来高高兴兴来玩,听你一番言语,兴致就没了。”爸爸没听到我说什么话,就问司机刚才女儿说了什么,司机述说了刚才我说的话,大家听了都会意地笑了,就我没笑。“从碧波环抱的宝岛走来,我是海风中的一只乳燕……”不知为什么,每每读《中华少年》这篇诗歌,总是心潮澎湃,越读越有滋味,或许是对祖国的敬爱,或许是每个中国人都会如此感怀。我记不清多少次为奥运赛场上的中国健儿们加油了,甚至会责怪的对手的顽固,但却流露了我最真挚的情感。
我们是祖国的花朵,谈理想已不遥远,我总默默地说:“要做一个对社会有用的人。”是的,为祖国贡献自己微薄的力量,体现生命的价值,这是我最大的理想。这价值或许是当环卫工,或许是当服务生,或许是……。这些或许是微小的价值,但是祖国需要这样的价值,只有每个人贡献出自己微小价值才能汇集成使祖国强盛的大价值。我喜欢家乡千岛湖清新而醇厚人味道,更爱祖国那美好四季的芬芳!