二年级交通安全作文
生命,像一位力量强大的巫师,让人思考,让人观察,让人倾听,却又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,风一吹就死了,安全也因而成了生命的保镖。
看着马路上一辆辆飞驰的汽车,我不禁感叹:这个世纪已经是如此的繁荣而昌盛,前进的脚步是如此的飞快,但安全隐患也与此俱进……想必同学们都看过有关于交通事故的新闻报道吧!那令人毛骨悚然的一幕幕,就只在一瞬间,发生了惨剧!据统计:我国每年超过1。85万名14岁以下儿童死于交通安全事故!这是多么惊人的数据啊!这都是因为缺乏安全意识的缘故!交通事故就是我们身边最有杀伤力的“杀手”!所以我们一定要遵守交通规则,例如:走路要走人行道,骑自行车要走非机动车道,横穿马路要看清信号灯,绿灯行,红灯停,黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已超过停止线的车辆和行人,可以继续通行。
人生道路漫漫长,岁月悠悠需平安,生命好比铁树开花,只开一次,为我们家庭幸福美满,为了我们国家繁荣昌盛,为了世界多一点爱,少一点悲哀,多一些欢乐。让我们把生命放在第一位,每时每刻提醒自己要珍爱生命,安全第一,在安详的环境中茁壮成长。