小时候最暖心的记忆就是牵着爸爸妈妈和姐姐的手一家四人在街上享受着安逸一边欢声笑语一边嘻嘻打闹,然而那时的风景却渐渐消失在了时间的缝隙当中。
随着时间的推移,叶子会慢慢变黄,幼丫会渐渐长大,牵着的手也会不自觉的放开。
现在的我被时间培育了,长大了,却被爸爸妈妈一家人的温馨记忆忘在了深渊的一角。
以前牵的手多数是妈妈的,模糊的记忆里意思还能想象得出那是一只温柔细腻带有点粗糙的手,已记不清最后一次牵妈妈的手是什么时候了,妈妈常常说我小时候最粘人了,每天都要黏在她的身边,拉着她的手不肯放。
现在的记忆依然是那么的熟悉,不知多年后的自己还能否记得。
爸爸的手我很少主动拉着,从有记忆开始到现在,爸爸牵我手的次数两只手指应该可以数的完了吧。从小时候开始爸爸在我的记忆当中都是一个很凶的人,对人很严厉,所以我一般不敢靠近爸爸,随着时间的消磨,我渐渐发觉爸爸的手越来越粗糙了,就像是一棵枯了的树的皮肤一样,粗糙的让人心里发慌。
一天夜里,我带着怀念的心情不断的想着童年里和爸爸妈妈在一起的记忆片段。渐渐地,我仿佛又回到了那时候,那时候笑声已然是那么的熟悉,我再次感受到了,手里地温暖,是爸爸和妈妈的手。温暖的心扑通扑通的跳着,这感觉是有多么的美好啊。
我紧紧握住了两边的手,心里感觉马上就会消失了似的。
渐渐地,感觉手的两边空了。我急忙抬头一看,爸爸妈妈不见了,手里牵的是我的那个她的手。一只手顿时落了下来,好像失去了某种不该失去的东西。
梦醒了,太阳的光渐渐让我看到了那失去的东西原来是一家人手牵着手,一起欢声笑语的快乐。