一盔一带小学生的作文
尊敬的家长、亲爱的孩子们:
您们好!为进一步树立道路交通安全意识,确保小君子们高高兴兴上学,平平安安回家。为预防和减少学生道路交通安全事故的发生,在此学校向家长提出以下倡议:
一、交通法规“时时遵守”:驾车时请系好安全带,并提醒同车同乘人员系好安全带。未满12周岁,严禁骑自行车上路。
二、安全头盔“牢牢戴好”:家长在骑乘摩托车、电动自行车接送学生时,严格遵守“戴头盔、限两人、靠右行”等交通安全法律法规。
三、交通出行“多多提醒”:家长要以身作则,劝告身边电动自行车骑乘人员佩戴头盔、驾乘汽车正确使用安全带,给孩子做好榜样。
四、安全行为“齐齐监督”:孩子们要提醒家长自觉遵守交通法规、增强安全意识。出行时,电动自行车骑乘人员自觉佩戴头盔、汽车驾员正确使用安全带,当发现家长违反时要及时提醒。
最后,让我们一起努力做到“小手牵大手,一盔一带,文明出行,校园先行”。“头”等大事,幸“盔”有你!