今天我有幸读了《我的祖国》这一本书,让我深深地感受到祖国妈妈就像一幅连绵不断的画卷,我和我的祖国。有威武壮观的高山,有奔腾不息的河流,有珍贵的文化遗产,有丰富的矿藏资源……真是让我看也看不完,读也读不厌。
读着祖国妈妈那沧桑的历史,我饱含着激动的泪水,风风雨雨、坎坎坷坷……正有了特级英雄黄继光、视死如归的刘胡兰,舍身为国。人民的好干部焦裕禄忘我工作,严于律己……才使我们的祖国妈妈撑起一片蔚蓝的天空。
读着祖国妈妈那日新月异的变化,我欣喜万分,我感受到祖国的强大。旧社会时外国人直呼我们“东亚病夫”,新中国成立后,中国改变了一穷二白的面貌,人民挺起了腰杆,做了当家的主人。改革开放后经济、科技的腾飞真是一日千里。一幢幢摩天大楼拔地而起,洗衣机、电视机、电脑都不再成为梦想。一辆辆豪华的汽车也不再成为稀奇之物。信息通讯进入了网络时代。“嫦娥奔月”、“神舟七号”让我们看到科技的突飞猛进。20北京举办奥运会,谱写了我们中华民族的灿烂、辉煌……
读着祖国妈妈那丰富的文物古迹,我感到无比的自豪。祖国有着五千年悠久的历史,有屹立不倒的东方巨龙——万里长城,它象征着中华民族的智慧和结晶。有着雄伟绮丽的黄山,被称为“中国第一奇山”,有着风景秀丽的西湖,被誉为“人间天堂”……祖国您那壮丽的风景使人心旷神怡。
祖国妈妈是一本永远读不完的大书,她的历史灿烂而伟大,她的文化博大而精深,我真为我是中国的炎黄子孙而感到骄傲,我祝愿我们的祖国妈妈变得更加繁荣、富强。