小学三年级爱国作文
记得小时侯,妈妈一手牵着我,一手指着中国地图说:“孩子,你知道吗?这就是祖国妈妈。”长大了,老师指着地球仪,教我们认黄河,长江、北京、西藏……才使我知道了黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁、长江就是您的动脉,北京就是您的心脏。
我牙牙学语的第一个发音是“妈妈”我首先认得的词语是“中华”,随着年龄的增长又学会唱的第一首歌是《义勇军进行曲》,中华的历史告诫我们:没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,您就是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
于是,在我的脑海里,祖国就是妈妈,我长大要把她建设的更加强大。我要努力学习,克服困难,不断提高素质。我们都是母亲的孩子,大家同时华夏子孙,在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。看祖国,马路都是平平坦坦的,九年义务教育,现在家家都富了,我们祖国人民团结一致,四川大地震,中央领导捐资金、帐篷、食品、药品,各地人民纷纷捐款,武警、特警、消防队员、公安干警、医务人员和各地的志愿者纷至沓来,中国是打不跨的。
回顾历史,曾经您骄傲过,自豪过,您也曾经黯然过,愤怒过。看吧,如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,体育突飞猛进。加入wTo(世界贸易组织)、神舟七号发射、奥运会圆满成功。已表明我们的综合实力。此时此刻,我不知怎样来表达我激动的心情,我发誓要刻苦学习,把满腔的爱国情化为报国力,献给祖国,献给妈妈。让未来的祖国时时充满欢乐,让国家更富裕、强大。
我爱你祖国!