我在祖国的怀抱里快乐的成长。在这13年里,祖国日趋强大,我也逐渐地走向成熟。今年我已加入了共青团组织。
1997年,香港回到了祖国的怀抱。我望着电视直播香港回归的画面,我开心的笑了,尽管才几个月大,但笑得十分灿烂。这一年5月,我出生在伟大的中国。
1998年,一场洪水突如其来,我国军民万众一心、众志成城,共克时艰。这一年,我已经骄傲地站起来了,徜徉在祖国的怀抱里。
1999年,游离祖国112年的澳门回到了祖国母亲的怀抱。这一年,我可以和大家一起高高举起五星红旗,共同欢庆我们的祖国繁荣强大!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,祖国经历了“非典”时期,国家经济受到了严重的影响,但我们收获了团结的力量,我们凝聚了民族的精神。紧接着,国家不再征收农业税,并给农民补钱,我国农业取得了大丰收;西部开发、振兴东北老工业基地,我国的工业突飞猛进;“神五”、“神六”、“神七”飞天成功,我国的科技事业令人欢欣鼓舞;教育事业捷报频传,一批批莘莘学子又投身了祖国的建设。我也一步步从幼儿走向小学阶段的学习生活。逐步成长为优秀少年。
转眼来到了20__年,五月十二日,山河呜咽,天地哭泣,在中国四川发生了特大地震,中国人民沉着应对,心手相连、八方支援、战胜各种困难。事实证明,任何困难都打不倒英勇的中国人民!八月,第二十九届奥运会在中国北京举办,作为东道主的中国人民热情迎接四方宾朋,受到全世界的赞扬,中国健儿勇夺金牌,成为世界第一,我们的体育从东亚病夫到东方雄狮只用了不到60年的时间。试问,世界谁与争锋!在这一年,我参加了由中国少年报组织的全国小记者比赛,顺利拿到了二等奖,走进人民大会堂,接受了祖国的颁奖。
20__年,国庆60年阅兵的队伍三军仪仗队走的最齐;现代化的武器,歼11最具时代的锋芒;女飞行员,为天空增加了亮丽的身影;与民同乐,领导人走进我们的心房!我也以优异的成绩考上了重点初中,考上了我理想的学校!
20__年,让我们等了一百年的世博会,终于在上海举行了。亲临上海融世界,浦江两岸万国馆。而我经过一年的积极努力,终于当上了共青团员。在祖国母亲的怀抱中,接受更好的教育!
祖国在前进,我也在成长。我与我们伟大的祖国一同成长。在今后的成长道路上,我要更加努力探索、勤奋学习,用自己的优异成绩回报祖国、回报社会,做祖国的栋梁之才!