祖国母亲,一个神圣而亲切的名字,它读起来是那么朗朗上口,因为我们每个中华儿女的生命、欢乐和幸福都与祖国息息相关,密切相连,它是我们所有中国人共有且当之无愧的母亲。
我们的祖国是一个具有5000年悠久历史与灿烂文化的文明古国。它有着九百六十万平方公里的光堀江图,有着有口皆碑的灿烂文化,有着享誉海内外的四大发明,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀美的风光… 5000千年的历史,像一首古老的漫长的诗篇,也像一幅长长的画卷,更像一部高潮迭起的长篇小说,展示着祖国母亲饱经沧桑的故事与那从未弯下去的脊梁。
近代的中华民族那生死存亡的时刻,为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈们抛头颅洒热血,使祖国挣脱了铁链,获得新生,又有多少爱国志士,与祖国同甘苦共患难。终于祖国在全国各族人民的努力下得以解放,面对那被战火烧得支离破碎的河山,老一辈无产阶级革命家前仆后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗。
新中国的成立至今不过六十年的时间,六十年与5000年相比来说算不了什么,但这六十年的成就,却已经与前面二百年的成就相若,甚至更有超出。特别是改革开放以来,社会主义现代化建设更是一日千里。香港澳门的回归,三峡工程的建成,2008年北京奥运会的成功举办,中国奥运健儿金牌零突破到金牌榜第二,“神五”、“神六”、“神七”、“嫦娥一号”的成功发射……这一切的成功,无不显示出我们的祖国今日的繁荣昌盛与取得的巨大进步。
清晨,五星红旗随朝阳一同升起。我们的祖国正如同朝阳般在不断升起。那升起的动力,正是在这片国土中生活着的人民,而我们是这个国家未来的希望。让我们为中华之崛起而读书,让我们用所有的聪明才智与生命热血建设我们的祖国吧!!!
每当我看到五星红旗升起,听到《义勇军进行曲》,总会感到热血沸腾,总有股发自内心的冲动,想要不顾一切的呐喊:祖国,我为你骄傲!