描写信念的议论文作文
再高的山峰,只要肯攀登,终会超越;再远的地方,只要敢向往,终会实现。人类一直向往的那浩瀚的宇宙,终留下了那历史性的足迹。环境一直在变,不变的是信念。
生活总是变幻万千,也许你今天腰缠万贯,或许明天你将会一贫如洗。现实总比幻想来得突然,而且,更加残酷。我们可以失去一切身外之物,但万不可失去信念,那是我们再次崛起的动力。
既然我们不能改变环境,那么就来改变自己,但不变的是信念。同是沙漠上的两粒种子,一粒在抱怨环境的恶劣中死去,另一粒则是凭着自己坚定的信念渐渐长大,经得住任何风沙。上天不会给处在逆境的你特殊的眷顾,怨天尤人,自暴自弃无疑是给自己处境雪上加霜。与其如此,何不坚定自己的信念,与现实拼一把,去迎接明天更加灿烂的阳光。
信念是成功的垫脚石,是逆境中那抹明亮的曙光,坚定了信念,好似扬起风帆的船,将一路远航。美国总统罗斯福,在危难中就任,我们不会忘记这位身残志坚的总统的演讲:“是的!我们能行!”正是由于这坚定的信念,这不变的信念,罗斯福实行新政带领美国人民走出了经济危机。逆境对于弱者来说是一次沉重的打击,而对于一个真正的强者来说,则是一个千载难逢的机遇,因为即使环境再变,不变的是他们的信念,走向成功的勇气与决心。台湾著名歌手周杰伦成为一代青年的偶像,引领着时代的潮流,可鲜为人知的是他从一位餐厅服务员,怀着对未来的渴望和必胜的信念成为了家喻户晓的大明星。无论何时何地,都不要改变自己的信念,下一个路口,我们就会看到改变自己的信念,下一个路口,我们就会看到成功的微笑。
现在的我们面临着人生的第一次挑战,或许我们曾为报考而迷茫,曾为考试的失利而沮丧。时间在变,环境在变,不变的是我们对未来的信念,握紧手中的笔,抓紧每分每秒,向着美好的明天---冲刺!
改变的只有变化的本身,不变的是信念,让我们坚定自己的信念,勇敢地创造人生最灿烂的辉煌!