描写信念的议论文作文
一支探险队在沙漠中跋涉。虽然口渴如炙,但大家的水都喝没了,这时队长拿出了一壶只有走出沙漠才能喝的水,这壶宝贵的水便成了信念之源,鼓励队员走出沙漠,可是壶中装的却是满满的沙子。由此可见,只有拥有坚定的信念,才能铸就辉煌的成就。
历史的长河滚滚翻涌,多少志士仁人因信念而迸发生命的光芒。欧洲“黑羚羊”威尔玛?鲁道夫,一生中获奖牌无数,可谁又会知道她年幼时却是一个连走路都很困难的孩子?鲁道夫正是因为拥有坚定的信念,终于让自己得以用双脚丈量人生。
信念是支撑一个人渡过难关的精神支柱,是一个人执着追逐梦想的动力所在。孙中山,四十年如一日,终推翻了清王朝的统治,只因为他有为国效忠的信念。孔繁森,在西藏工作近十载,终使西藏人民的生活富裕起来,只因为他有“开发西部”的信念。翟墨,航行三万五千海里,终成为中国单人无动力帆船环球航海第一人,只因为他有扬中国之威的信念。也许并不是所有人都记得他们,但他们却因为坚守着信念而被载入史册。
再看看在历史的洪流中倒下去的人,不都是丧失了信念吗?汪精卫,本是一个少年勇士,却因为丧失了信念,终成为了抗日时期最大的汉奸;张国涛,本是党和红军的高级领导人,却因为丧失了信念,终成为革命时期的大叛徒。如果一个人丧失了信念,那么他的精神会变得空虚,没有了精神支柱,便无法成功,最终只能一事无成。
成功的道路上充满荆棘,苦战方能成功。信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
“有志者,事竟成。”只有拥有坚定的信念,才能获得辉煌的成就!