放飞梦想作文
今天,老师给我们布置了个作文——放飞梦想。我苦思冥想,可怎么也想不出,一下子,脾气又上来了,便倒头就睡。
我遇到了一个小男孩,他正垂头丧气地坐在路边,我走过去,想看个究竟。我问:“小弟弟,你怎么了?叫什么名字?”“明明。我想当一个大队委,可没人注意我。”我一惊,说:“明明,你现在在班里是什么?”“什么都不是。”明明把头埋得更深了。“明明,那你现在就做好每一件事,每一项任务吧!”明明半信半疑,还是照做了。
几天后,他高兴的找到我,说:“姐姐,我现在是小队长了!”我见他高兴的那样儿,就说:“明明,那咱们就再做好小队长的每一件事,好吗?”这时他不再怀疑,转头往家走。
一个月过后,他又找到我,再一次说:“姐姐,我现在是中队长了!老师老是表扬我,学习进步快呢!”我刚想开口,让他做好中队长的每一件事时,明明却接了话头:“我知道了!要做好中队长的每一件事!”“嗯。”我满意的点了点头。
一年了,我再也没见过他,2年后,明明又找到我,激动地说:“姐姐,我现在是大队委了!”我脱口而出:“明明,梦想是要放飞才能实现的!”
“叮叮…”我被吵醒了,原来只是个梦啊!我翻开作文本,写起了“放飞梦想”。
梦想是要放飞才能实现的。